A X
20
All posts from A X
A X in Сайт трейдера,

Трейдер Василий Олейник на Смартлабе подтверждает мою версию о сливе нашего рынка Куклами в пятницу, озвученную мной в моем пятничном блоге " РТС. Когда обвал? Докуда?"

Статья Василия Олейника:


Давно уже не было таких дней, которые реально не поддаются ни какому объснению, хотя....
   Ещё в четверг, я в рамках вечерней сессии,  при снижении fRTS почти на 1% решил набрать лонгов и ближе уже к закрытию увеличил позицию до 3-го плеча, так как вроде и индикаторы начали говорить за гэп вверх. Позже, в час ночи по Москве после закрытия Америки я проанализировал всю ситуацию, всю статистику и все события пятницы и пришёл к выводу что нас в пятницу ждёт Ударный день, о чём собственно и написал.
   Пятница утро ))) Внешний фон утром зашкаливает позитивом: фьючи на Америку +0.5-0.6%, европа на премаркете +0.5-0.7% нефть и евробакс стабильны… типа всё круто )))   
   Открытие ))) Гэп соотвественно вверх, всё круто fRTS почти 154000, мысли в голове — жду пока закроется первая пятиминутная свеча и увеличиваю позиции до максимального плеча. Не знаю что смутило но решил я почему то подождать с докупкой и посмотреть ещё несколько пятиминуток. После того, как следующие несколько свечей стали закрываться красными я подумал — круто, халява!!! ща ешё и пониже дадут закупиться, при таком то внешнем фоне. Через 35-40 минут доходит что позитива почему то нет и мы уходим уже в ноль, при том, что фьючи на Европу и на Америку стоят на месте, но пока мне это кажется ещё разводом. В 10.40 всегда отхожу от терминала, иду прогуляться на улицу минут на 15-20, да и включение по утрам по Радио в 10.47.  В 11.05 подхожу к терминалу и не верю газам, пока я там пиз… л по радио про то что сегодня мы точно закроемся в плюсе и я стою в покупке, на рынок уже слили. Что происходит???? Что случилось??? Что за херня??? Как так??? Было с открытия +7% по всм счетам и спустя 20 минут я уже в минусе и это повезло что с открытия не увеличил позу до 10 плеча как хотел, а то ещё бы был и стоп. 

   Открытие Европы ))) Как и ожидалось тоже в плюсе!!! Первым делом смотрю на долговой рынок — там всё тоже круто, ЕЦБ делает своё дело, доходности падают. С открытием европы у нас была попытка отскока, но через час она вновь сходит на нет и нас снова льют. Италия проводит впоне неплохой аукцион по размещению гособлигаций, европа растёт почти +1% мы падаем почти на 2% как так?  Сидел час смотрел до 15.00 как летают огромные заявки в стакане вблизи отметки 150000 по fRTS и к чёрту закрыл комп. и уехал.
   В 16.40 открываю заново ноут и смотрю рост в Европе по прежнему набирает оброты а мы еле со дна отскакиваем. Где то в 17.20 когда впринципе у нас вот только только пошёл отскок я принимаю решение по 152900 закрыть все позиции.  Прибыль за день составила в пределах 2% при том что максимальная прибыль была 7% а максимальный убыток 5%.  
   При том внешнем фоне, который был в пятницу у нас реально должен был быть Ударный день Вверх, а вместо этого мы закрываемся в минусе. Не подвела и статистика в штатах, которая помогла закрыться их площадкам ростом в 2%, европейские площадки закрылись в пятницу также ростом от 2% до 3.5%. И только наша тихая гавань еле смогла под конец торгов отскочить со дна и закрыться снижением на 0.37% по индексу ММВБ.
   Вчера общался со многими людьми и выводы были сделаны следующие: с самого утра были большие заказы на продажу со стороны Лондона и других нерезидентов, почему и зачем так сильно начали продавать именно нашу нефтянку при таких то ценах на нефть объяснений нет.