Леонид
3
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

Si, Ri и Br. Взгляд на рынок. Trade Market

Si

В пятницу я писал, что диапазон 58900 – 59200 не удастся пройти сходу, и что для покупок нужно ждать отката, однако я не думал, что откат будет столь сильным. Si вернулся к нижней границе вялого восходящего канала и лениво её тестирует, при этом сохраняя отличный заряд  для рывка в любую сторону. В какую – безусловно, зависит от движения нефти.

На дневном же графике Си практически очевидным становится дальнейшее снижение в район 57800 – 58000. Если посмотреть, за последние полгода ни один разворот, а особенно с таким шипом, не заканчивался одной падающей дневной свечкой, так что вполне логично ожидать вторую.

Br

Виновником всего переполоха, который происходил на рынках в пятницу, во многом является нефть Brent, которая снова стоит 60. К слову, в пятницу я писал, что если начнём отскакивать от 59, то «резко вырастет вероятность движения на 60».

Безусловно, Brent сохраняет потенциал дальнейшего роста в район 62, но если движение продолжится с текущих уровней, то это будет уже экспоненциальный рост, признаки которого видны уже даже сейчас, а это очень опасная история (имею ввиду покупатьна излёте экспоненциального роста).

Я бы предпочёл дождаться отката в район 59,8 – 60, и в зависимости от динамики на этих уровнях уже выбирать направление для входа, при этом, отдавая себе отчёт, что этого отката может и не быть.

Кстати по нефти 1-го числа экспирация фьючей, уже пора переходить на декабрьский.

Ri

Ещё один инструмент, волатильность которого резко выросла — это Ri, однако, вряд ли столь же сильные и резкие колебания сохранятся надолго.

На мой взгляд, сейчас ФРТС снова подзалипнет в диапазоне 111000 – 113500, может быть, в моменте, удастся прыгнуть на 114000. С этим инструментом пока самая сложная ситуация, а в любой непонятной ситуации, как мы знаем, уходи в боковик, чтобы запилить всех. В общем, я бы пока последил за Ri без резких движений.

-------------

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно) 

Следите за публикациями во Вконтакте