Обо всем по чуть-чуть
4
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Минобороны РФ обвинило Эрдогана и его семью в покупке нефти у «Исламского государства»

Речь идет о нефти, украденной у Сирии и Ирака.

Представители российского Министерства обороны заявили, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его семья причастны к закупкам нефти у запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра обороны Анатолия Антонов.

По его словам, эту нефть террористы украли у «законных хозяев – Сирии и Ирака». «По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья. Мы неоднократно говорили об опасности заигрывания с террористами», - отметил Антонов.

Замминистра утверждает, что в Турции «действует единая команда бандитов и турецких элит по краже нефти у соседей». «Эта нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе по живым нефтепроводам из тысяч бензовозов поступает на территорию Турции», - сказал он.

На совещании, которое сегодня прошло в Минобороны, начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской объявил, что удары российских ВВС позволили снизить доходы ИГ от нелегальной торговли нефтью вдвое, с трех до 1,5 миллиона долларов в день.

На прошлой неделе на заседании глав сельских администраций в Анкаре Эрдоган опроверг заявления о том, что Турция покупает нефть у ИГ. Президент Турции отметил, что такие обвинения требуют доказательств. «Говорят, Турция покупает нефть у «Исламского государства». Всем известно, где мы покупаем энергоносители. Больше всего из России. Потом из Ирана, Азербайджана, Северного Ирака. Пусть докажут, что мы покупаем у ИГ», - заявил Эрдоган.

Он заверил, что Турция принимает меры для пресечения контрабанды нефти на своих границах, потому что это основной источник доходов исламистов.

Тогда же президент Турции сказал, что власти Сирии и, в частности, глава страны Башар Асад, финансируют и вооружают боевиков «Исламского государства».

Фото: finam.info