Jabb
0
All posts from Jabb
  Jabb in Jabb,

Грустные мысли о главном

Взято из статьи От философии "понты дороже денег" к философии "деньги дороже понтов"
Текст выступления независимого эксперта Степан Геннадьевич Демура на VII открытом форуме экономически активных горожан "Наши деньги: 2011-2012".

"Всё поначалу идёт хорошо, экономика начинает развиваться взрывным образом. Но в определённый момент наступает ситуация, когда добавленная стоимость, пресловутая, презренная, которую все забыли, полученная от реального сектора, уже не в состоянии обслужить потребление на существующем уровне, и обслужить тот долг, который существует. Всё, начинается коллапс. Вот сейчас мы это и наблюдаем. И выхода из этой ситуации никакого нет. Это естественный цикл экономический. Естественная ситуация очищения системы от того дерьма, которое накопилось. Выхода из этой ситуации нет. Правительства, центробанки здесь ничего не сделают. Это нормальный экономический процесс, цикл. Всё."
Ничего нового Демура не сказал, но напомнил хорошо. Еще тогдашнее тихое угрозное бормотание о том, как посыпятся товарные рынки во след финансовым. Ропот тех еще времен - 2008-9 годов. Чтож, действительно ФРС смог "заморозить" время и отодвинуть ацкое сползание реальной экономики по осыпающимся денежным стенкам ловчей лунки - к мандибулам муравьиного льва хаоса и разрухи. У нас еще было время что-то попытаться наверстать и восстановить... Ну хотя бы Вооруженные силы... Может быть еще и есть его немного. Ситуация доходит до все большего количества людей. Думаю, когда военные проекты посыпятся как из рога изобилия - значит все мы на дне, перед ним.

Добавлено 7 ноября 2011, 11:26

Аццкая картина!!!! >8-E

Кстати, военные проекты США уже набирают обороты. Греция собралась закупать всяческого амерского оружия - БТРы, вертолеты... Спонсирует ЕС..