RealProrok
3
All posts from RealProrok
  RealProrok in RealProrok,

Тинок



Олег Тиньков: «Меня пугает, что шариковы расплодились»

24.09.2010 18:27

Известный бизнесмен, глава Банка «Тинькофф Кредитные Системы» Олег Тиньков 23 сентября в торговом центре «Лотте Плаза» презентовал свою автобиографичную книгу «Я такой как все». Цитируя лучшие главы и отвечая на вопросы журналистов, бизнесмен высказался по ряду актуальных тем. Так, его заботит падение нравов в России. «Меня пугает, что шариковы расплодились», — говорит Тиньков. Он считает, что интеллигентный человек никогда не назовет бизнес нравственным, и вообще — «скромность укрощает человека!».

Отвечая на вопрос портала Банки.ру, Тиньков констатировал, что уважает всех бизнесменов, кто вложился в проект по созданию учебного центра «Сколково»: «Своих детей туда учиться сейчас я не отдам, но, думаю, лет через двадцать центр будет вполне дееспособен. Рубен Варданян для меня Герой России!»

По мнению автора книги, нынешняя власть пропагандирует крайне негативный образ представителей бизнеса через телевидение, и потому Тиньков делает ставку на Интернет. «Если бы сегодня у меня не было ничего и я попытался стать богатым, то вложился бы в индустрию on-line, а не off-line. Читайте мою книгу и сообщения в Twitter, длинные тексты в блоге я писать устал», — признался Олег, чье откровенное авторское произведение один из читателей прокомментировал очень метко: «Книга не про бизнес, а про то, что живем один раз».

Тиньков признался собравшимся, что его много раз просили написать книгу сугубо о бизнесе. И он начал над ней работать…

Ссылка