Роман Андреев
9
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВБ закрыл день "медвежьим поглощением" на почти сопоставимых объемах - фигура разворотная, однако требует подтверждения черной свечой с более низким закрытием. в таком случае мы получим модель "три внешних дня вниз", которая подтверждений не требует. 

Ситуация на срочном рынке слегка в пользу покупателей. ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США и сырьевом рынке в пользу покупателей - редкое единодушие, посмотрим, как оно отразится на нашем рынке.

По отраслям: банковский сектор вышел из консолидации вниз и почти дошел до своей первой поддержки - 4950, отсюда вероятен отскок  к уровню 5050 и если будет отбой - снижение продолжится с целью 4850. Нефтянка закрыла день "медвежьим поглощением", здесь расклад тот же, что и по ММВБ,  однако можно ждать снижение до уровня 3550 и после этого отскок. Та же ситуация и у металлургов, здесь индекс добрался до поддержки 2380 и теперь может подскочить до 2400, если будет отбой вниз - продаем с целью 2310. В энергетике - внутренний день по Вильямсу, немного не дотянул сектор до "завесы из темных облаков" плюс не дошел до своей поддержки, поэтому тут ждем подтверждение в виде ухода ниже уровня 990, в случае удачи сектор свалится к уровню 970.  В телекомах все то же "поглощение", однако до поддержки 2160 не дотянули, ждем индекс там, после чего можно пробовать играть на отскок. 

Итог: индекс ММВБ в дополнение к разворотной модели пробил важный уровень поддержки, однако остался на уровне прокола, который для полноты картины тоже надо было пробивать, поэтому сегодня не исключен отскок, который может превратить вчерашнюю  модель в неклассический " прилипший сэндвич", поэтому продавцам стоит быть осторожными.