Teletrade
2
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Нефть сдаёт назад, волоча за собой рубль


Официальные курсы Банк России, на сегодня 9 октября, установил на уровне 57,76 рублей за единицу американской валюты и 67,53 рублей за единицу европейской валюты. За минувшую неделю биржевые курсы доллара США и евро выросли на 1,2% и 0.51% соответственно.

Для меня большим сюрпризом стала реакция биржевиков на пятничную статистику, в которой говорилось о резком снижении количества рабочих мест (33 тыс. против прогноза в 82 тыс.) на фоне ураганов «Харви» и «Ирма». Однако этот негатив был перекрыт данными по безработице за сентябрь, которая составила 4,2% против 4,4% месяцем ранее, что является минимальным показателем за последние 16 лет. Также заметно превысил прогноз и уровень зарплат, который составил 2,9% против ожиданий в 2,6%.

Под занавес недели рублю подпортила картину также дешевеющая нефть, которая закончила торги пятницы на уровне 55,52$ за баррель. Даже информация о сокращении числа буровых установок на 4 единицы (2 нефтяных, 2 газовых) до 936 штук не порадовала трейдеров.

Технически это означает лишь то, что котировки «черного золота» продолжат снижение, а ближайшим значимым уровнем поддержки для нефти выступает район 54-54,50$ за баррель.

Внимание игроков сейчас будет приковано к тропическому шторму «Нейт», который бушует на берегах Мексиканского залива.

Полагаю, что без поддержки со стороны нефтяных цен российской валюте придется отыграть часть завоеванных позиций назад. Американский доллар имеет шансы к возврату в район 58,40-58,70 рублей, который ранее выступал в роли важной поддержки, а единая европейская валюта будет тяготеть к уровню 69 рублей, через который проходит линия сопротивления нисходящего тренда от начала августа.

В случае прохождения выше названных рубежей, вероятно ускорение роста валют против рубля.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд