Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Какое такси нам нужно?

Новость:


Суд Мадрида запретил сервис такси Uber


Суд Мадрида во вторник постановил приостановить работу сервиса вызова такси через популярное он-лайн приложение Uber.

Таким образом, суд удовлетворил иск Ассоциации такси Мадрида на время рассмотрения следующих исков этой организации против Uber, уточняет агентство Europa Press. По мнению суда, водители Uber не имеют необходимого разрешения для перевозки пассажиров и "осуществляют недобросовестную конкуренцию".

В настоящий момент Uber работает в трех испанских городах — Мадриде, Барселоне и Валенсии. Против работы этого сервиса активно выступают лицензированные таксисты, которые уже провели несколько акций протеста.

В понедельник Индия отказалась от популярного сервиса такси после изнасилования 25-летней женщины, в котором обвинили водителя Uber. В этот же день голландский суд частично запретил деятельность сервиса. Под запрет попал сервис UberPop, более дорогие сервисы UberBlack и UberLux на территории Нидерландов продолжают действовать.

Uber — это он-лайн сервис автомобильных перевозок, позволяющий сделать заявку на услуги водителя через сайт, а также через приложения на iPhone или на устройствах на платформе Android. Сервис использует программное обеспечение, направляющее ближайшего водителя к месту нахождения клиента. При этом деньги снимаются с кредитной карты, привязанной к аккаунту зарегистрированного пользователя. Компания Uber была создана в 2009 году, штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. На сегодняшний день ее услуги доступны более чем в ста городах мира. Компания получает от работающих в ней таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.

Источник: http://ria.ru/world/20141209/1037401639.html

Продолжают во всём мире бороться с ребятами из Uber, смотрю. Причём непонятно, насколько все эти претензии обоснованы. То ли это действительно провинности какие-то, то ли обычная борьба с конкурентом. Интересно, как долго у нас в Москве компания продержится? Правительство Москвы всерьёз за такси взялось, «нагибают» даже официальных перевозчиков, к примеру, заставляя постепенно переходить на автомобили жёлтого цвета, а тут такой «неуставной» перевозчик объявился. Наверное, хотят всех нелицензированных таксистов («бомбил») победить, а уж потом за Uberвозьмутся. Хотя с другой стороны, ведь цены-то у них не самые высокие, они вроде как конкуренцию развивают, за что московские власти ратуют, так что непросто будет им решиться на борьбу с Uber. Но если официальные таксомоторные компании начнут жаловаться, как их мадридские коллеги, то не исключены различные «санкции» в отношении Uber.