markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: индексы последовали за нефтью

В среду, 22 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги в негативной области на фоне снижения стоимости акций компаний энергетического сектора из-за падения нефтяных котировок, а также отыгрывая публикацию финансовых результатов компаний. Так, давление на нефтяные котировки оказали данные от Управления энергетической информации об изменении запасов нефти за неделю, которое составило +7 111 тыс. баррелей при прогнозе аналитиков в +2 686 тыс. баррелей.

Из прочей опубликованной вчера макроэкономической статистики отметим индекс потребительских цен с учетом сезонности, который вырос на 0,1% м/м, тогда как аналитики ожидали нулевое изменение, а также индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей, рост которого за сентябрь составил 0,1% м/м при прогнозе аналитиков в 0,2% м/м.

По итогам сессии индикатор голубых фишек индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,92% и закрылся на отметке 16 461,32 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,73% до уровня 1927,11 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq снизился на 0,83% и достиг отметки 4 382,85 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX снизились на $2 до уровня $80,43 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре выросли на $0,72 до $1 242,05 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций достигла 2,22%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась преимущественно негативная динамика акций - в лидерах падения были Bank of America, American Express, Goldman Sachs, а в лидерах роста находились Travelers, Johnson & Johnson, Merck & Co.

Акции самолетостроителя Boeing упали на 4,46%, несмотря на публикацию финансовых результатов, которые превысили ожидания аналитиков. Так, скорректированная прибыль на акцию составила $2,14, тогда как аналитики ожидали значение показателя на уровне $1,97. Отметим, что опасения инвесторов вызывает рост расходов компании, связанных с моделью 787 Dreamliner.

Аналогичная ситуация складывалась и с американским производителем принтеров Xerox, акции которого упали на 7,5%, несмотря на публикацию отчетности, которая превысила ожидания аналитиков. Скорректированная прибыль составила 27 центов на акцию, в то время как аналитики в среднем прогнозировали 26 центов на бумагу.

Лучше рынка смотрелись бумаги Интернет-поисковика Yahoo!, прибавившие 4,5% на фоне публикации финансовых результатов, которые оказались выше средних ожиданий аналитиков Уолл-стрит. Так, продажи компании (за исключением выручки, причитающейся партнерским сайтам) выросли на 1,5% г/г и составили $1,09 млрд, тогда как аналитики прогнозировали $1,05 млрд.