chuhonez
10
All posts from chuhonez
  chuhonez in chuhonez,

Пирамидостроители эволюционируют!

Основатель МММ-Сергей Мавроди заявил недавно о желании создать новую финансовую пирамиду МММ-2011, как это можно оценивать? Я думаю, что скорее всего самопиар но... . как знать, пирамидостроение вещь суть неубиеннная со времен Фараона Хуфу!

Но последнее время пирамиды эволюционируют, чутко реагируя на новейшие достижения технологий, но суть то от этого нисколько не меняется!

А посему, хочу написать про одну, на мой взгляд, хорошо замаскированную финансовую пирамиду - Фонды Innovative Securitiеs.
Странная такая иностранная компания зарегистрированная в юрисдикции Новой Зеландии (перелет туда и судебное разбирательство будет стоить как минимум 10 000 долл США.)
Далее договор, это договор оказания услуг, вы переводите деньги не в фонд для приобретения имущества, а за консультационные и иные услуги компании.
Прикрытием всего этого называется Швейцарско-Лихтенштейнский банк,
Ну и самая модерновая часть всего этого комплекса пирамиды- это отражение всех операций с активами клиента в компьютерной программе, причем активы там отражаются, чуть ли не в реальном режиме времени.
Красиво правда?
Итак все хорошо, вот вы внесли деньги 1000 Евро и на следующую неделю вам уже показывают прирост 25-30 Евро, как бы за счет успешных спекуляций.
А как только, вы захотите забрать деньги вот тут тут начинается самое интересное, оказвается, что вы сможете снять заработанное но в кредит от банка, по его кредитной карте.
Дальше если вы внесли менее 10 000 Евро то это у вас оказывается не совсем инвестиционный счет, но вы уже обязаны выплатить некое вознаграждение компании в размере 600 Евро, тоесть да забрать деньги вы можете но либо в кредит и небольшую сумму либо всю оставшуюся после выплаты комиссий тоесть на проверку 200 Евро.

Самое на мой взгляд неприятное в этой пирамиде то, что она подстраивается под нормальный договор доверительного управления (ДУ), а это серьезно дескредитирует индустрию
коллективных инвестиций в частности ПИФы.