Владислав
0
All posts from Владислав
Владислав in БИРЖЕВОЙ КОНТЕКСТ,

Инвестирование в акции энергетических компаний

На наш взгляд, самой разумной и доходной инвестиционной идеей является энергетика. Некогда флагман нашего рынка, а сейчас лежащая в прахе. Можно не глядя набирать пакеты ОГК, МРСК и любых других электрических компаний с горизонтом до двух лет и доходность будет превосходить все ваши самые смелые желания. Нет на рынке сейчас активов дешевле, чем активы электроэнергетики.
скоро всем станет ясно, что из сбербанков и ВТБ больше не выжать 100%, а именно такие доходы и интересуют наших рыночных "инвесторов". Вот тогда, как совсем недавно, в начале двухтысячных и начнется скупка ничего не стоящего добра. Надо напомнить, что тогда бумаги электроэнергетики взлетали от 100% до 300% в день и не один день подряд. Однако почему это не происходит сейчас. Не так много этих активов, и чтобы припарковать приличную сумму при этом не задрав до небес - нужно время. Вот и идет скупка потихоньку. Но как только, а это обязательно произойдет в недалеком будущем, к нам пойдут мало-мальски приличные деньги, тогда и будет дан старт. старт с самой низкой точки. И ставки здесь будут не шуточные. это одна из "На выбор" легенд для обоснования своих деяний. Мы же принимаем решения на каких-то основаниях, а не просто так.
Есть еще версии. Нам активно пропагандируют электродвигатели в авто: Большая доля в автомобильной промышленности ориентирована на этот сектор. Обязательно все усилия приведут к положительному результату. Представьте сколько нужно будет электроэнергии.
Третья версия обоснования. Дело великого разрушителя А.Б.Чубайса в конечном итоге не победит. Отрасль важнейшая для экономики. Начнется восстановление и объединение из разбросанных кусков в более крупные конгломераты, а это Слияние и Поглощение. Ласкающий слух и наполняющий карман рынок M&A. Для инвестора, для спекулянта нет более благоприятного поля для шального заработка нежели Слияние и Поглощение.
Ну, а что до нас касательно, то наш самый главный аргумент: Мы убежденно верим во все вышесказанное. верим и делаем. Какой же аргумент может быть выше Веры. Так что не обделите своим вниманием золотую жилу ныне лежащую в пыли и прахе.
P.S. В следующей статье мы на реальном примере реальных компаний и в цифрах опишем некоторые полезные детали инвестирования при M&A.