Санкт-Петербургская биржа
1
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

Amazon крут, как всегда

Как и ожидалось, после резкого снижения рынка в среду вчера наблюдались небезуспешные попытки вернуть все «взад». И частично это получилось. Но только частично. Поскольку более-менее понятный спрос наблюдался вчера лишь в потребительском и финансовом секторах. Именно они вытянули индексы DJIA-30 и S&P500 в зеленую зону. А вот фактический провал всего биотехнологического сектора потянул за собой вниз и индекс NASDAQ, которому так и не удалось выйти из минуса. 
А вообще, глядя на текущие котировки, создается стойкое впечатление, что рынок разрывает на части изнутри. Есть акции, которые взлетают на запредельные высоты. Вчера к этой категории конечно же в первую очередь надо отнести акции Twitter (TWTR), которые после выхода отчетности вылетели на максимумы этого года, прибавив в цене более 18%. 
А с другой стороны есть акции, которые стремительно летят вниз - без коррекций и остановок. К лузерам предыдущих дней - General Electric (GE, -0,84%), который только с начала недели потерял более 10% и акциям Advanced Micro Devices (AMD, -2,64%), потери которой еще более существенны и составляют уже более 15%, вчера прибавились акции биотехнологической компании Celgene (CELG, -16,37%), которой и до этого чувствовала себя неважно, а после выхода отчетности биржевые медведи расправились с ней в особо извращенной форме. И таких акций сейчас на рынке можно найти не один десяток. 
И все же этот негатив был сегодня ночью разбавлен большой ложкой меда. Список компаний, чья отчетность должна была выйти вчера вечером по окончании торгов, выглядел с самого начала впечатляющим. Гранды технологического сектора Amazon.com (AMZN), Alphabet (GOOGL), Microsoft (MSFT) были «разбавлены» не менее интересными компаниями, такими как лидером биотеха Gilead Sciences (GILD) и лидером солнечной энергетики компанией First Solar (FSLR). И гранды доказали, что они ГРАНДЫ! И AMZN, и GOOGL, и MSFT показали по итогам 3-го квартала блестящие результаты и на постмаркете их акции улетели вертикально вверх, прибавив от 3% (GOOGL) до более чем 7% (AMZN). В этом списке особо хочется отметить Amazon, который вопреки скепсису многих и многих аналитиков, продолжает лезть вверх по фактически вертикальной стене. В таких условиях его конкурентам - крупнейшим ретейлерам - придется очень и очень тяжело.
Не подвел и First Solar (FSLR). Хотя, если честно, вот у него то хорошая отчетность была вполне ожидаема. Как итог, котировки FSLR на постмаркете выросли также на гроссмейстерские 6%.
А вот кто в очередной раз не оправдал ожиданий, так это Gilead Sciences (GILD). Выручка компании снизилась на 13% по сравнению с прошлым годом в основном за счет значительного сокращения продаж препаратов для лечения гепатита C. И, как сказало руководство компании, основной негатив от сокращения продаж проявится в 4-м квартале. Именно поэтому акции GILD на постмаркете упали более чем на 4%.
По итогам торгов иностранными акциями на  бирже SPB в четверг 26 октября была заключена 4 471 сделка с акциями 320 эмитентов на общую сумму 21 млн. долларов США.

Ожидания рынка 27 октября           

Ожидания сегодняшнего дня самые что ни на есть позитивные. После нескольких непростых и достаточно волатильных дней, сегодня на нас со всех сторон льется поток позитива. Мировые фондовые рынки как в Азии, так и в Европе уверенно растут. Нефть находится на высоких уровнях и пока, судя по всему, покидать достигнутые высоты не собирается. И ко всему этому добавился выход прекрасной отчетности от компаний - несомненных лидеров американской экономики. Ну что еще может быть позитивней? 
Поэтому и фьючерсы на основные американские индексы уверенно держатся в зеленой зоне прибавляя к вчерашнему закрытия более 0,2%. 
Но это то, что у нас есть на данный момент. А еще добавится выход данных по ВВП за 3-й квартал и мы увидим свежее значение индекса уверенности потребителей от Мичиганского университета. Темпы роста ВВП несколько снизятся по сравнению с тем, что мы видели летом, но это уже заложено в ценах и вряд ли цифра в 2,5% (после летних 3%) кого-то сильно взволнует. Что касается индекса уверенности потребителей то значение в 101 пункт - это запредельно высоко и ничего кроме восторга и радости она (цифра) у участников рынка вызвать не может.
И поэтому сейчас может смущать только одно - достаточно упаднические настроения в биотехнологическом секторе. Именно из-за провала в этом секторе индексу NASDAQ никак не светит закрыть эту неделю в плюсе. Зато его старший брат DJIA-30  «цветет и пахнет» и сегодня вполне может в очередной раз переписать свой исторический максимум. 
Так что виды на конец недели у нас сегодня вполне радостные. И если участники рынка постараются, то индексы вполне могут вырасти на 0,5% и более. Тем паче, что главными «забойщиками» роста сегодня будут акции ведущих технологических компаний. Флаг им в руки, а нам - побольше прибыли от их роста! 

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Rockwell Collins заключила контракт с ВВС США
 
Rockwell Collins (COL) подписала договор в ВВС США  о переоснащении самолетов - заправщиков KC-10 новой авионикой с последующим их техническим обслуживанием на 9-ти летний срок.
Контракт предусматривает техническое обслуживание и поддержание систем бортового радиоэлектронного оборудования KC-10 и инжиниринговые услуги в течение следующих девяти лет.
После недавнего завершения  контракта по оснащению самолетов полными комплектами  связи, навигации, наблюдения и управления воздушным движением (СНН/УВД) для 59 самолетов KC-10, Rockwell Collins будет и в дальнейшем оказывать постоянную техническую поддержку для этих самолетов в рамках обслуживания интегрированного комплекса бортового радиоэлектронного оборудования.
Как сказал Дэйв Коул, вице-президент и генеральный менеджер подразделения ВДВ решений Rockwell Collins, «это соглашение устанавливает эффективный путь для военно-воздушных сил, чтобы сохранить самолеты КС-10 с новой авионикой, которая будет обновляться по мере потребности обороны. Мы, как ключевой поставщик авионики на КС-10, сможем помочь снизить затраты, связанные с сохранением этих самолетов в рабочем состоянии и выполнением их миссии.”
Являясь лидером в области модернизации систем мобильности самолетов, Rockwell Collins завершила более 800 модификаций бортовой авионики в рамках выполнения предыдущего мандата. Этот опыт охватывает весь земной шар и включает в себя более 190 модернизаций самолетов C-130.