Санкт-Петербургская биржа
5
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

Abbvie вновь в цене у аналитиков

После некоторого перерыва, связанного в массовой фиксацией прибыли в акциях биотехнологического сектора ведущие аналитики мира вновь начали обращать внимание на эти столько привлекательные активы. 

Так, аналитики известной аналитической компании Jefferies Group повысили рекомендацию по акциям компании AbbVie Inc. (ABBV) с уровня ДЕРЖАТЬ до уровня ПОКУПАТЬ. При этом они установили TARGET PRICE по этим акциям на уровне $65, что соответствует потенциальной доходности более 15%. Однако здесь следует отметить, что данная оценка весьма низка поскольку медианный Target price по данным 15 ведущих аналитических компаний находится в настоящее время на уровне в $76, что соответствует потенциальной доходности более 35%. Также хочется напомнить, что компания AbbVie одна из немногих среди компаний биотехнологического сектора, которая стабильно выплачивает дивиденды. Причем очень даже неплохие! Дивидендная доходность по этим акциям в настоящее время составляет 3,88%!

Ожидания рынка 08 декабряКаждый день мы имеем какой-нибудь «закошмаривающий» фактор. Вчера это была нефть, сегодня это Китай. Вышедший с утра данные по экспорту и импорту этой страны говорят о том, что китайские власти пока не справляются с проблемой сокращения темпов роста ВВП и все же его годовой показатель будет ниже 7%. Конечно же это волнует инвесторов и расстраивает спекулянтов. Азия на этом фоне в уверенном минусе, Европа стоит чуть лучше, но все равно находится в красной зоне. Поскольку сегодня никаких особенных и важных макроэкономических данных не будет, то участники рынка конечно же будут отыгрывать внешний новостной фон. А он, как мы видим, негативен. Единственно, что может сегодня спасти рынок от продолжения падения – это предновогодний оптимизм участников рынка, которые могут посчитать, что вчерашний «завал» на фоне падающей нефти был слишком эмоционален и для него не было особых объективных причин. Тогда почему бы сегодня хоть немного не откорректироваться после вчерашнего? Но это возможно пожалуй лишь при условии, что и сама нефть сегодня возьмет передышку и перестанет наконец падать. Так что общий прогноз на сегодня умеренно негативный с «температурой» около 0.

Подробнее:http://spbexchange.ru/ru/stocks/anal...08_12_2015.pdf