Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

ЕС готовится отклонить бюджет Франции на 2015 год

ЕС готовится отклонить бюджет Франции на 2015 год, что приведет к открытому столкновению...

ЕС готовится отклонить бюджет Франции на 2015 год, по данным европейских чиновников, что приведет к весьма конфликтной ситуации и станет наиболее тяжелым тестом для новых властей Брюсселя, задача которых заключается в том, чтобы не допустить повторения суверенного долгового кризиса еврозоны.

Французский премьер-министр Мишель Сапен заявил в прошлом месяце о том, что его страна столкнется в следующем году с дефицитом бюджета в размере 4.3%, что весьма далеко от целевых ранее заложенных 3%. Исключая влияние слабой экономики, запланированные сокращения расходов правительства составляют лишь 0.2% от ВВП, тогда как в Брюсселе были утверждены 0.8%.

Таким образом, французский бюджет может серьезно нарушить утвержденные правила ужесточения расходов, что может привести к возвращению комиссии в Париж на доработку мер. Таким образом, французское правительство заявило, что не будет предпринимать каких-либо дополнительных мер ужесточения, помимо предложенных весной, что говорит о готовности рисковать, в открытую выступая против Брюсселя.

Некоторые европейские чиновники проводят параллели между Францией и Германией, так как обе страны игнорировали лимиты дефицитов десять лет назад без каких-либо последствий, тогда как сейчас это может привести к общему ослаблению бюджетной дисциплины в блоке. Париж и Рим утверждают, что не имеет никакого смысла сокращать бюджеты на фоне ухудшающихся экономических перспектив. Европейские политики осознают, что анти-ЕС настроения во Франции весьма высоки, а отклонение бюджета страны может сыграть на руку ультраправому национальному фронту Марин Лю Пен.