Никита Петров
4
All posts from Никита Петров
Никита Петров in Биржевые старости - ретроблог,

​Маленькая Россия

Наверное, многие эту штуку видели, но все равно решил поделиться. Тут Bank of America составил свою карту мира, где размер страны зависит от капитализации фондового рынка. На ней мы совсем невелики. С другой стороны, низкая база – это хороший потенциал. Будем расти!

Bank of America Merrill Lynch опубликовал отчет Transforming World Markets. В нем экономисты, в частности, составили карту мира, на которой размер стран зависит от капитализации их фондового рынка. Самой большой страной на карте предсказуемо оказались США с капитализацией около $20 трлн.

По данным BofA Merrill Lynch, капитализация американского рынка составляет 52% от мирового, что является максимальным значением с 1980-х годов.

На такой карте довольно четко угадываются очертания Западной Европы: капитализация рынков Германии, Швейцарии и Франции находится примерно на одном уровне от $1,2 млрд до $1,3 млрд.

Намного больше, чем на политической карте мира, на карте BofA Merrill Lynch стали крохотные Гонконг и Тайвань, а Япония по размерам обогнала Китай и Австралию.

Россия на фондовой карте мира уменьшилась до размеров Финляндии, уступив по размерам таким странам, как Италия и Испания. По данным Bloomberg на 13 августа, капитализация российского рынка акций составляет $416 млрд.