Joe
13
All posts from Joe
  Joe in Joe,

Воля и разум

Он копит силы,

Лениво ждет,

Направив в небо радар.

Одна ошибка,

Случайный взлет -

И неизбежен удар!

 

На рынках безумие, такое восприятие у меня лично со 2 или 1 декабря, в день, когда уж совсем нелогично (как мне показалось) повели себя рынки.  Наиболее подходящее объяснение для неодаренного подлинными знаниями происходящих событий меня - это подгон базовых активов на нужные значения под опционные стратегии крупными участниками рынка. Соответственно, после экспирации фьючерсов, экспирации опционов на индексы, акции пойдет жесткий фикс?! И  может получиться вот так

 

Однако можно ведь «подобрать» и другие объяснения:

  1. рынки, как всегда, на опережение отыгрывают  легкий намек на улучшение в мировой экономике
  2. в рынки акций и комодитис пошли деньги из облигаций (растут доходности американских бондов, несмотря на покупки федрезервом)
  3. фонды и др. достали из мешка, на котором сидели, кэш и в стремлении под конец года нарисовать прибыль кинули их в рынок
  4. QE1 и QE2, большая масса дешевых денег и их ожидание
  5. Новогоднее ралли 

… и мы лишь в середине нового (после 2009 года) бычьего рынка до… весны))?

и тогда

 

Кто уж там знает? Остается не расслабляться!

Что касается меня, то уже 6 декабря я вложился обратно в рынок, но уже исключительно во 2Э. Учусь интрадеить совсем уж мизерной долей в Сбере обычке, в основном от лонга - пока), ибо не виртуоз и не могу переворачиваться туда-сюда и вверх-вниз-вверх-вниз, хотя  последняя неделя благоприятствует.

А ситуация в норме и похожа на консолидацию, даже - я бы сказал - на флажок, перед дальнейшим движением. Куда?))

      

 

Сомневаюсь, что под НГ будут распродаваться большие пакеты, однако, ощущение того, что сиплого тащат наверх, меня не покидает и настораживает, а что если в выходные/на следующей неделе вытащат пикового туза.

 

П.с. Навеяно куплетом (который в начале блога) из песни Арии и Мастера на слова Александра Елина. Давайте не забывать, что «воля и разум сильнее всяких войн»))

Добавлено 17 декабря 2010, 10:39

Кстати, помню, как зажали фьюч на РТС вчера - и смешно и неприятно… забыл ножницами сделать снимок котировочного окна. Да вы итак видели, наверно.