SPAYS
6
All posts from SPAYS
  SPAYS in SPAYS,

Обама призвал перестроить Америку

 
Барак Обама
Барак Обама
 
 

Президент США призывает законодателей найти средства на обновление американской инфраструктуры.

«Слишком много наших портов не приспособлены к современному миру коммерции. У нас слишком много железных дорог, по которым поезда не могут двигаться свободно и быстро. В США слишком много разбитых дорог, обветшалых мостов, небeзопасных для жизни. Мы не должны с этим мириться. Мы можем строить лучше», – сказал президент.

В речи, произнесенной в порту Майями, Обама отметил, что строительство инфраструктуры не должно обсуждаться на партийном уровне. Он призвал правительство к работе с представителями бизнеса по всей стране в рамках программы, которую он назвал «Партнерство для переустройства Америки».

«Я говорю о сотрудничестве с частным сектором, который создает рабочие места и улучшая наш бизнес в том, что ему больше всего нужно современные порты, для продвижения наших товаров, современные трубопроводы для испытаний штормами, школы, достойные наших детей», – сказала Барак Обама.

Президент впервые упомянул об этой программе во время обращения к Конгрессу о положении дел в стране. Это предложение, скорее всего, будет встречено с критикой в рядах Республиканской партии, особенно сейчас, когда законодатели пытаются договориться как сократить огромный дефицит бюджета.
 



.......................................................................................................

Суд США отклонил большинство претензий к 16 крупнейшим мировым банкам о манипулировании ставкой ЛИБОР

 


Суд США отклонил большинство претензий к 16 крупнейшим мировым банкам о манипулировании ставкой ЛИБОР
Судья Наоми Рис Бухвальд отказалась рассматривать претензии, касающиеся нарушения антимонопольного законодательства, вымогательства и манипулирования ценами на сырье. Причиной такого решения судьи стало несоблюдение процедур и других правил оформления исковых требований от имени физических лиц.

Ответчиками по иску выступали 16 крупнейших международных кредитно-финансовых институтов, в том числе «Ситигруп», «Бэнк оф Америка», «Джей-Пи Морган Чейз», «Барклиз», Ройал Бэнк оф Скотланд", «Дойчебанк», «Креди Сюисс», «Ройал Бэнк оф Кэнада».

ЛИБОР является одним из ключевых инструментов мирового финансового рынка. По оценкам экспертов, межбанковская ставка предложения используется для определения стоимости займов, ипотечных кредитов, ценных бумаг, финансовых продуктов и контрактов на сумму более 300 трлн долларов. Некоторые банки, уличенные в манипулировании ставкой, уже были оштрафованы на сотни миллионов долларов.