Александр Шадрин
0
All posts from Александр Шадрин
Александр Шадрин in Александр Шадрин – частный инвестор,

Руководство по инвестициям от Шадрина :)

Один из читателей моего блога составил подборку «хороших советов», которые я привожу в начале каждого своего поста.

Почти все «советы» от Баффетта, но есть и от других великих людей, и даже мои мысли автор подборки включил в данное «руководство». Думаю, полезно прочесть данные советы будет каждому.

Спасибо, что читаете меня!

Руководство по инвестициям от Шадрина:

«Но, как Золушка на балу, вы должны принять к сведению одно предостережение, иначе карета и лакеи превратятся обратно в тыкву и мышей. Запомните – Господин Рынок должен служить вам, а не руководить вами. Вас должен интересовать его бумажник, а не его мудрость» (Уоррен Эдвард Баффетт)

«Лучшее время для продажи акций – НИКОГДА!» (Уоррен Эдвард Баффетт)

«Вспомним Уоррена Баффетта в этом контексте. Стал бы он участвовать в покупке АФК Система по текущим ценам, если бы он жил в России? Конечно, да». (Александр Шадрин)

«Если вы покупаете акции, которые нравятся всем, значит, вы платите за них слишком дорого». (Уоррен Эдвард Баффетт)


«Время максимального пессимизма лучше всего подходит для покупок. Время максимального оптимизма лучше всего подходит для продаж». (Джон Тэмплтон)

«Давным-давно Бэн Грэм сказал мне о том, что цена — это то, что ты платишь, а ценность — то, что ты получаешь. Неважно, говорим мы о носках или об акциях, я люблю покупать тогда, когда цена максимально низка». (Уоррен Баффетт)


«Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов». (Шарль де Голль)


«Тогда еще весной 2012 года в письме к акционерам Уоррен Баффетт, показал себя с бычьей стороны на акции и с медвежьей на золото. Он объяснил это тем, что золото — это такой актив, который никогда ничего не даст, но приобретается в надежде на то, что оно будет стоить еще больше. В исторической перспективе и аналогии, Баффетт показывает, что инвестировать в золото плохая идея». (Александр Шадрин)


«Ваша правота не зависит от согласия с Вами других людей». (Уоррен Баффетт)


«Одним из скрытых талантов Уоррена Баффетта являются его чрезвычайно успешные арбитражные операции. Благоприятные возможности для таких операций возникают в случаях судебных процессов, принятия новых законов, продажи компаний, их реорганизации, слияний, поглощений, отделений и т. п.


«Уоррен предпочитает долгосрочные инвестиции, но когда возможности выгодно вложить капитал на долгое время под рукой нет, он, чтобы деньги не простаивали, иногда прибегает к краткосрочным инвестициям и самой выгодной их формой считает арбитражные операции. За те пятьдесят с лишним лет, что Уоррен занимается инвестиционным бизнесом, он провел немало успешных арбитражных операций, которые, по его оценкам, принесли ему средний годовой доход в районе 25%. Неплохая цифра во всех отношениях.
Пример арбитражной сделки Баффетта.

Вот такие инвестиции делает Баффетт. Но он призывает быть очень осторожным:
«Мы не знаем, как долго это будет продолжаться. Мы также не знаем, как изменятся настроения в правительстве, в сфере кредиторов и поставщиков, которые обусловливают эту активность. Но мы знаем, что чем менее дальновидна деятельность других, тем более дальновидной должна быть наша деятельность. Мы не собираемся участвовать в арбитраж­ных сделках, которые отражают неукротимый, хотя и безосновательный, оптимизм как кредиторов, так и покупателей». (Александр Шадрин)


«Большинство людей начинает играть на бирже, когда все бросаются играть. А нужно заниматься этим, когда не играет никто. Нельзя обогатиться, купив то, что популярно». (Уорренн Баффетт)


«Не мы зарабатываем прибыль на фондовом рынке. Это компании, акции которых мы покупаем, зарабатывают ее для нас». (Уорренн Баффетт)


«Деньги — это наркотик, если они не заработаны» (Владимир Евтушенков)


«Оценивая людей, старайтесь найти три основных качества: интеллект, энергичность, и, конечно же, честность. Если не будет последнего, то первые два окажутся губительными для Вас». (Уоррен Эдвард Баффетт)


«Инвестиция – это всегда риск. И мысли о том, что многие, покупая акции, надеются стать моментально богатыми, пугает меня». (Уоррен Эдвард Баффетт)


«Благородный с достоинством ожидает велений Неба. Низкий человек суетливо поджидает удачу». Конфуций


«Ошибки – это наука, помогающая нам двигаться вперед». У. Ченнинг


«Благоприятная возможность скрывается среди трудностей и проблем». Альберт Эйнштейн


«Инвесторов губит не экономика, они сами себя губят». (Уоррен Эдвард Баффетт)


«Я покупаю акции, когда лемминги бегут в другую сторону». (Уоррен Эдвард Баффетт)


«Кто-то сегодня отдыхает в тени, потому что когда-то давно на этом месте посадил дерево». (Уоррен Эдвард Баффетт)


Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.


«Сегодняшний инвестор не получает прибыль от вчерашнего роста» (Уоррен Эдвард Баффетт)

«Вам не нужно быть гением, чтобы хорошо инвестировать! Вам не нужно быть потрясающим ученым. Инвестиции – это не та игра, где тот, у кого IQ 160, побеждает того, у кого IQ 130». (Уоррен Эдвард Баффетт)


«Единственный путь наслаждаться жизнью — быть бесстрашным и не бояться поражений и бедствий». Джавахарлал Неру (Отец Индиры Ганди)


«Не делайте то, что советуют другие, просто слушайте их, а поступайте так, как считаете правильно, даже если это противоречит всему, что вам советовали».


«Будьте осторожны с инвестициями, которые вызывают аплодисменты. Лучшие инвестиции вызывают зевоту». Warren Edward Buffett


«Один человек имеет право смотреть на другого свысока, только когда он помогает ему подняться». Габриэль Гарсия Маркес


«Остерегайтесь, когда другие жадничают и жадничайте, когда другие остерегаются». Баффетт, Уоррен Эдвард


«Ну что ж, по крайней мере, вы не попадете за решетку». (Уоррен Баффетт про арбитражные сделки)


«Есть только один способ проделать большую работу — полюбить её». Стив Джобс


«Вы не достигнете успеха в инвестициях, если не будете мыслить независимо». Баффетт, Уоррен Эдвард


«О человеке судят не по тому, что он о себе говорит или думает, а по тому, что он делает». Владимир Ленин


«Алчность к деньгам — вернейшее средство не добиться денег. Но если служишь ради самого служения, ради удовлетворения, которое дается сознанием правоты дела, то деньги сами собой появляются в избытке». (Генри Форд)

А ты купил Систему по 6 рублей?

Успешных инвестиций!