Сергей Дроздов
2
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

Отчеты Американских компаний продолжают поддерживать заокеанские индексы , так на вчерашних торгах DJIA немного не дотянул до отметки 22000.
Чем выше поднимаются индикаторы , тем больше растет вероятность их коррекции , но включаться в игру на понижение раньше разворотных сигналов не стоит. Как показала многолетняя практика рынки могут довольно долго находится в иррациональном состоянии. На данном этапе медведи могут лишь возлагать свои надежды на окончание сезона отчетов и переключения рынков на неудавшиеся реформы Трампа .
Нефть.
Как я писал в своих прошлых обзорах , нефтяные котиривки росли вплоть до экспирации , вплотную приблизившись к отметке 53$ от которой произошла коррекция. Здесь по прежнему сопротивлениями остаются отметки 52,90$ и 53,10$ при закреплении над последней у барреля появится шанс на продолжения роста в район 55$.
Вышедшая статистика от API вышла в разрез с ожиданием рынка показав прирост запасов сырой нефти на 1,779 млн и запасов в Кушинге на 2,56 млн , при прогнозе запасов -3,0 млн и Кушинга -0,7 соответственно.
Сегодня рынки будут ждать официальной статистики от EIA  в 17.30 мск.

Российский рынок.
Новостной фон прошедшего торгового дня был довольно скудным , не считая продолжающийся эпопеи с расширением Американских санкций , что продолжает оказывать давление на национальную валюту и нервировать инвесторов и спекулянтов всех мастей.
Дональд Трамп пока не подписал закон о санкциях против России, Ирана и КНДР, принятый ранее Конгрессом, но намерен это сделать, заявила представитель Белого дома Сара Сандерс.
"Пока нет, но, как мы заявили ранее на этой неделе, он это сделает", - сказала она на брифинге во вторник, отвечая на вопрос о том, подписал ли президент США этот закон.

В целом стоит отметить , что периуд с августа по октябрь традиционно считается неблагоприятным для фондовых площадок , в связи с чем игрокам следует быть предельно аккуратными на фоне обновляющих исторические максимумы заокеанских индексов и санкционной политики США.

Индекс ММВБ как и писалось ранее основным сопротивлением на данном этапе выступает отметка 1960п , поддержка 1900п.

фРТС основная поддержка находится 100000п , сопротивления 102400 , 103100 и основное 104650.