Санкт-Петербургская биржа
0
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

Ноль и в Америке - ноль

А на рынке - тишина. Никто ничего не хочет, никто ни к чему не стремится. Рынок вчера в ходе торгов в первой половине дня вернул себе все потерянные позиции после понедельника, а ведь это целых +0,1%! Этому даже не слишком помешали неважнецкие данные по производительности труда, где аналитики ждали роста на 0,5%, а получили зеркальное падение на -0,5%. Во второй половине дня рынок все же прогнулся под тяжестью продаж отдельных нервных медведей, но эти продажи были кратковременными и к концу торговой сессии все индексы ценой «героических» усилий вернулись в зеленую зону. Короче, мы пока видим игры спекулянтов, не успевших уехать на море. Поэтому, конечно же, всерьез расценивать те или иные незначительные движения рынка вообще не стоит.
Однако, несмотря на минимальные изменения котировок, и такие же близкие к историческим минимумам значениям индекса страха VIX (11,02 на минимуме дня!) рынок вчера умудрился переписать новое рекордное значение в индексе NASDAQ на закрытие (5 225,48) и абсолютный максимум в индексе S&P500 (2 187,66).
На отраслевом уровне по-прежнему очень даже неплохо чувствовали себя компании финансового сектора, в среднем выросшие на 0,4%. Ни в чем не отставали от них компании биотехнологического и технологического секторов. А вот кто подвел - так это компании электроэнергетики и мелкие независимые нефтегазовые компании.
Одним из главных лузеров вчерашнего дня стала компания NRG Energy (NRG), акции которой рухнули более чем на 5% после выхода ее квартальной отчетности. Последняя оказалась просто разочаровывающей - выручка на 30% меньше ожиданий аналитиков, а прибыль на акцию оказалась на деле не прибылью, а чистым убытком. Короче, пока у этой компании, если честно, дела выглядят просто пугающе плохо. Так что инвесторам есть над чем задуматься.
На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник 9 августа было заключено 1 265 сделок на общую сумму более 3,7 млн. долларов США.
Лидеры по обороту прежние Tesla Motors (TSLA), FACEBOOK (FB) и Apple (AAPL). Однако интересней другое - сразу за привычными лидерами оказалась маленькая Micron Technology (MU), к которой в последнее время действительно многие инвесторы проявляют повышенный интерес.

Ожидания рынка10августа

Сегодняшняя ситуация на рынках в принципе мало чем отличается от вчерашней и позавчерашней. Конечно, можно возразить, что в понедельник в первой половине дня все рынки росли и цвели зеленым по всему фронту. Вчера - все еще зеленело, но уже не так сильно. А если взглянуть на сегодняшние рынки в первой половине дня, то скорее можно говорить об умеренно - негативных ожиданиях. Все покраснело, а точнее - порозовело и понемногу сползает вниз - и Азия, и Европа, и нефть… Однако в противовес всему этому, в понедельник мы в итоге снизились, а вчера - отросли на такую же величину. Поэтому здесь можно сделать лишь один вывод - сейчас на эти незначительные колебания как вверх, так и вниз мало обращают внимание. И свидетельством тому являются сейчас американские фьючерсы на основные индексы, которые стоят в небольшом плюсе ко вчерашнему закрытию.
Основным «двигателем» сегодняшних торгов несомненно будет выход данных о запасах сырой нефти, которые появятся на свет как обычно в 17-30 мск. Аналитики ждут сокращения запасов, что конечно же должно положительно сказаться на нефтяных котировках. Однако стоит напомнить, что и аналитики через раз ошибаются в оценке запасов, а сами участники рынка часто ведут себя после выхода этих данных не всегда логично и прогнозируемо. Поэтому нас с очень большой вероятностью ждет сегодня очередная нефтяная лотерея и кто хочет - конечно же может в ней поучаствовать, но… все же пожалуй стоит остаться в стороне. Чисто инвестиционных идей сейчас очень - очень мало, а минимальные значения индекса VIX должны настораживать. Обычно ничем хорошим значения индекса VIX в 11 пунктов не заканчивается. Скоро - скоро грянет буря…
Аналитика