Сергей Азарин
26
All posts from Сергей Азарин
Сергей Азарин in Сергей Азарин,

Эльфы и Тролли КОМОНА

Открытое письмо к Администрации Социальной Сети "COMON"

Во все века многие народы перенимали добрый опыт друг у друга, постоянно совершенствуя свои методы, что многократно улучшало жизнь везде и вокруг. Почему бы Вам не последовать примеру многих других социальных сетей, которые довольно успешно решают проблему с троллями-мусорщиками. Конечно, это дело вкуса и индивидуальных предпочтений, но, может, Вы просто не задумывались над этим вопросом?

За последние пять месяцев фактически удвоилась аудитория Социальной Сети COMON. К чему это может привести?

Первое - это популярность сайта, высокое внимание общественности, завоевание репутации, возможность привлечения рекламодателей, рост ваших доходов и благосостояния.

Вторая сторона менее приятная.

В социальную сеть привлекаются люди разного уровня развития, взглядов на жизнь и на окружающий мир. Каждый ищет своё место под солнцем, как говорится. В таких условиях неизбежно столкновение интересов, споров, словесных баталий, распространения мусора, мерзости, непотребщины, скрытой и явной матерщины. А чем больше матерщины в блогах, тем меньше посещаемость, и рекламодатели отвернутся, и это давно замечено на других погибающих ресурсах...

Очевидно, что Вы не сможете контролировать все блоги, и везде наводить порядок.

Если Вы не хотите, чтобы Социальная Сеть, созданная со многими благими намерениями, превратилась в обычную чатовскую помойку, каких сейчас по всему интернету хоть пруд пруди, то пока ещё не поздно передоверьте право решать Автору Блога: кто будет участвовать в ленте обсуждения в его общественно читаемом блоге, а кто останется за пределами чата. Решать эту проблему путём "Закрытого сообщества" нет смысла, это слишком узконаправленно и не каждому интересно. Но вручить права Регулятора Автору Блога - вещь вполне необходимая по многим причинам.

Вобщем, если Автор СС не хочет, чтобы в его блоге имел возможность оставлять свои комментарии Участник ТТ, то Автор СС должен иметь полное право заблокировать Участнику ТТ доступ в блог СС. Это вполне нормальная практика, и я не понимаю, почему до сих пор этого нет в "COMON".

Думаю, Вашим программистам это не так сложно, ввести пару кнопок, зато пользы - огромаднейшее количество. Эффект проявит себя мгновенно, воздух в блогосфере станет чище.

Вот две фотографии, как эта проблема решается в LiveJournal, довольно простое дело, ввёл имена троллей и нажал на кнопку, заблокировал для них вход в свой чат, и тролли мычат в сторонке:

Если Вы не хотите, чтобы среднестатистический посетитель КОМОНА был похож на такие персонажи, как на этих фотографиях, то проблему нужно решать... Питер Джексон очень наглядно показал в фильме "Властелин Колец", как выглядят обитатели духовной помойки:


P.S. Этот текст был написан 12 апреля 2011, но, не публиковался. Я всё надеялся, что ситуация изменится. Нет, не изменилась. Наблюдая за многими блогами с момента написания этой статьи по сей день, 24 октября 2011, пришёл к выводу, что актуальность этого вопроса агрессивно растёт с каждым месяцем.