Voting is over

Индекс ММВБ проведет сегодняшнюю сессию в границах значений 1445-1465 пунктов
16 september 2014

По итогам основной торговой сессии понедельника ММВБ закрылся на уровне 1 452,93 пункта, снизившись на 0,30%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 36,0 млрд руб.

Российский фондовый рынок в начале новой недели все-таки снизился - на фоне стремительно падающего рубля сложно было оставаться в стороне от общих тенденций. "Россиянин" накануне обновил очередные рекордные минимумы в паре с долларом США, финишировав по итогам торгового дня на уровне 38,38. Дешевая нефть сделала свое дело, но проблема не только в ней. В стране растет инфляция, санкционный рост цен наложился на обычный сезонный, заставляя ритейлеров то и дело переписывать ценники в магазинах. Центробанк не поддерживает рубль с июля текущего года, а с наступлением 2015 года вообще откажется от каких-либо механизмов его стабилизации, отпустив рубль в "свободное плавание". Потенциал ослабления национальной валюты до конца года - еще 70-90 копеек при реализации даже не самого худшего сценария.

Торговых идей у инвесторов мало, поскольку до сих пор неясно, будет ли Россия отвечать Западу на санкционные выпады. Бизнес активно обсуждает вероятность введения заградительных мер на импорт подержанных автомобилей и одежды.

Сегодня начинается двухдневное заседание ФРС США, и для рынков капитала это тоже имеет вес.

Мы считаем, что индекс ММВБ проведет сессию вторника в границах значений 1445-1465 пунктов.


Answered:
7 people

Индекс ММВБ проведет сегодняшнюю сессию в границах значений 1445-1465 пунктов

Voting is over
Waiting for
the right answer
Agreed
7 people
Disagreed
0 people