Teletrade
4
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Индикаторы переходят в «медвежью» фазу

По итогам торгов среды российские индексы ММВБ и РТС показали снижение на 0,60% и 0,79% соответственно.

Но если процентное снижение не назовешь существенным, то стоит обратить внимание на падение рублевого индикатора ниже уровня 2060 пунктов, о чем я предупреждала ранее.

В первой половине вчерашнего дня индекс попытался развить коррекционный отскок, но достигнув лишь уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях развернулся вниз. Индекс не торговался под уровнем ЕМА21 на днях с 23 августа, и конечно стоит особо подчеркнуть, что теперь он однозначно вышел за пределы 3,5 месячного тренда на повышение.

Как известно, после выхода за границы такого значимого канала, мы можем рассчитывать как минимум на его отработку. Но как я уже писала, я жду не просто легкой коррекции, я жду более серьезного отката, после которого возможно формирование долгосрочных «лонгов».

Сейчас в роли ближайшего уровня поддержки выступает 23,6% уровень коррекции от роста 1774,56-2106,49 пунктов, попадающий на отметку 2028,15 пунктов. Ниже этого рубежа располагаются медленные скользящие средние ЕМА100 и ЕМА200 на днях, которые будут встречать индекс на зоне 2005-2018 пунктов.

Многие индикаторы готовы перейти в «медвежью» фазу, поэтому настоятельно рекомендую не по-зимнему готовится к сезону «шортов».

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд