Генерал-полковник Мороз
4
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Немного о честной конкуренции на мировом рынке высоких технологий

В США предложили с помощью ГЛОНАСС определять координаты звонящих в 911


Федеральное агентство связи (FCC) США предложило использовать ГЛОНАСС для локализации звонящих в Службу спасения 911. Об этом пишет The Washington Times.

FCC предложило использовать российскую геолокационную систему для уточнения местонахождения и времени совершения звонка теми, кто обратился в службу с мобильного телефона.

Однако в Конгрессе опасаются применять российские технологии в критических для страны сервисах. Там считают, что Россия сможет нарушить работу ГЛОНАСС, а также следить за местами, откуда подаются сигналы экстренного реагирования.

«Учитывая угрозу, исходящую миру от путинской России, нельзя всерьез рассчитывать в работе 911 на систему, которую он контролирует», — заявил Майк Роджерс (Mike Rogers), конгрессмен-республиканец от штата Алабама, в письме руководителю национальной разведки и министру обороны США.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Всё веселее и веселее. Только вчера писал о том, что американская компания собралась выпускать для своего рынка копии Калашникова (как сегодня выяснилось, лицензии у них нет и не предвидится). А сегодня вот это. Наша отсталая совковая система спутниковой навигации, над которой так много и заливисто смеялась отечественная либеральная публика, оказывается, тоже на что-то годна. Но заработать на этом нам опять же не дадут, потому что не может себе США этого позволить. Так что пусть лучше попавшие в критические ситуации американцы дохнут из-за того, что их вовремя не нашли.

Это к вопросу о том, что нам позарез нужно отказываться от сырьевой иглы и экспортировать исключительно высокотехнологичные товары. Ага, так вас туда и пустили с вашими высокими технологиями, как же....