Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Представления депутатов и Euronews о необъективности разошлись

Euronews удивлен обвинениям депутата российской Госдумы


Российский парламентарий накануне нашел «основания» для возбуждения уголовного дела против телеканала Euronews. Он просит провести проверку телеканала, и, возможно, прекратить вещание Euronews в России.

Канал Euronews удивлен обвинениям в недобросовестном освещении событий. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на штаб-квартиру телеканала Euronews в Париже. Там сказали, что обвинения российских депутатов стали сюрпризом для работников канала, ведь Euronews — информационный канал № 1 в Европе. «Уже более 20 лет мы привержены справедливому и нейтральному освещению национальных и международных новостей», — отметили в штаб-квартире.

Напомним, что депутат от партии «Единая Россия» «фантастической ангажированности» и «необъективности» телеканал Euronews.

Телеканал и ранее возмущал МИД РФ. В конце февраля на странице телеканала в социальной сети было опубликовано фото памятника советской армии в Софии, раскрашенного вандалами в цвета украинского флага. В ответ на это российское внешнеполитическое ведомство опубликовало на своей странице в социальной сети скриншот страницы телеканала с подписью: «Так выглядит сейчас аккаунт телеканала «Евроньюз» в Facebook. Наша реакция - это за гранью. Важна ваша реакция». Вскоре после этого Euronews принес извинения всем, кто был оскорблен. Представители телеканала объяснили, что они всего лишь хотели отразить происходящие в мире события.

Между тем в середине августа Украина решила отключаться от вещания российской версии телеканала Euronews.

Фото: 360b / Shutterstock.com