Teletrade
2
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Коррекционный рост рынка продлится недолго


В пятницу российский рынок продемонстрировал коррекционный рост на фоне взлёта нефтяных цен выше уровня 60$ за баррель.

Нефть марки Brent закончила прошлую неделю на уровне 60,44$ за баррель, прирост за неделю составил 4,65%. Биржевики сосредоточили свой интерес на планах Саудовской Аравии и России по продлению срока действия соглашения об ограничении добычи, а также на новостях об сокращении общего числа буровых установок сократилось на 4 до 909 единиц по данным от Baker Huges.

И хотя настроения на отечественном рынке действительно под занавес недели улучшились, предаваться эйфории не стоит. Та восходящая коррекция, которую мы увидим в ближайшие дни, не должна превысить уровня 2100 пунктов.

Сейчас индекс ММВБ вернулся к уровню быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях снизу, но я допускаю кратковременный перелет данной ЕМА, так как сейчас большее внимание я обращаю на пройденную ранее линию поддержки растущего тренда от 15 июня, которую теперь индекс будет тестировать на прочность.

Также стоит отметить, что на прошедшем заседании Банк России ожидаемо принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 8,25% годовых. С учетом баланса рисков для инфляции регулятор продолжит переходить от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике постепенно.

Банк России допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд