Генерал-полковник Мороз
3
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Как ни болела, а померла...


Украина собирается до 1 декабря отправить предоплату за российский газ. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает Reuters.

«Закупка начнется с наступлением холодов. Возможно, до 1 декабря уже начнем. Пока ситуация не критическая», — сказал министр. По его словам, Киев сохраняет план купить до конца года до 1,5 миллиарда кубометров газа. Он отметил, что в подземных хранилищах сейчас накоплены 15,2 миллиарда кубометров.

Ещё вчера министр радостно рапортовал о том, что Словакия продолжит реверсные поставки газа, который, как известно, значительно дешевле того же самого газа, который предлагает Газпром. Примерно так же дешевле, как сжиженный газ для Литвы, которая уже вбухала миллионы в строительство терминала и аренду танкера, но газа пока не видела. 

Однако, скрепя сердце, украинские политики сжалились над несчастным Газпромом, находящимся на грани разорения из-за потери украинского рынка, и решила всё-таки купить 1,5 миллиарда кубов в дополнение к тем 15,2 миллиардам, что уже запасены в хранилищах. 

Меня удивляет только одно - почему украинский народ, который, как известно, самый свободолюбивый в мире, терпит этих тупых брехунов.