Muravlyanka
6
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Шашечки или ехать?

Власти Москвы составят рейтинг такси


Рейтинг таксомоторных компаний будет создан в Москве наряду с рейтингом перевозчиков общественного транспорта, заявил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Городская комиссия по безопасности дорожного движения под председательством мэра города Сергея Собянина приняла решение составить рейтинг перевозчиков общественного транспорта - автобусов и такси", - сказал Ликсутов "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, комиссия будет обращаться в прокуратуру с требованием прекратить деятельность компаний, которые будут занимать последние места рейтинга.

"Мы будем каждый раз рассматривать случаи нарушения ПДД водителями автобусов и такси. Все самые злостные нарушители будут исключаться из работы с пассажирами в Москве", - подчеркнул он.

Глава департамента отметил, что рейтинг перевозчиков такси может появиться уже к следующему заседанию Городской комиссии по безопасности дорожного движения.

"Мы будем жестко реагировать на нарушителей. Не допустим, чтобы в Москве были такие случаи, как в Хабаровске и Омске", - подчеркнул Ликсутов.

При этом он отметил, что письмо о двух перевозчиках общественного транспорта - "Трансроуд" и "Маршруттрансавто", за которыми замечено наибольшее количество нарушений, уже направлено в прокуратуру. "Мы просим рассмотреть вопрос о возбуждении административного дела по факту невыполнения в срок предписаний надзорных органов", - сказал он.

Источник: http://www.interfax.ru/moscow/458404

Ненужное и бесполезное мероприятие. Это я о рейтинге такси. Автобусы и так городу принадлежат, через Мосгортранс, а автобусные частники работают под его контролем, если они на городских маршрутах. А вот с такси всё сложнее. Во-первых, городские власти настолько ухудшили организацию движения в городе, что теперь таксисты не могут без нарушения практически ничего сделать. Ни остановиться и ждать клиента, потому что почти весь город – это одна большая сплошная платная парковка. Ни подъехать к голосующему на тротуаре клиенту, потому что он в этом случае пересечёт полосу для маршрутного транспорта. Отведённые места для стоянки такси в городе заняли кто угодно, но не такси. Плюс весь город в камерах, и к обычным законопослушным таксистам уже пришли многочисленные штрафы. Поэтому если рейтинг будет составляться по числу нарушений, то официальные компании как раз и будут самыми пострадавшими, а их то лишать лицензий нельзя. Кроме того, в случае с такси надо ещё учитывать качество обслуживания пассажиров, условия для них, состояние парка машин, тарифы, и ещё кучу других, зачастую, субъективных вещей, которые и измерить-то трудно. Так что рейтинг такси в Москве не нужен. По крайней мере, в том виде в котором есть и до улучшения ситуации с организацией движения в городе.