Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» сообщил о возвращении Павла Дурова в Россию

Основатель крупнейшей российской соцсети Павел Дуров ежедневно ходит в офис Telegram, рассказал бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин.

Павел Дуров, основатель «ВКонтакте», вернулся в Россию. Об этом сообщил в пятницу Владислав Цыплухин, бывший пресс-секретарь социальной сети.

«Дуров вернулся в Россию (не знаю, навсегда ли). Каждый день ходит в офис Telegram, раз в неделю разработчики в форме презентации отчитываются о проделанной работе. Как в старые времена бурного развития «ВКонтакте» – идут на все платформы, запустили конкурс на взлом, вчера объявили о всплеске установок», - написал Цыплухин на своей странице в соцсети

.

По словам бывшего пресс-секретаря российской соцсети, Дуров «снова» его «отчитывает за негодную журналистику и редакторов, искажающих факты про Telegram».

«У меня по этому поводу только одна мысль: я рад, что он снова в строю», - отметил Цыплухин.

1 апреля Дуров объявил, что покидает должность гендиректора компании. Однако через несколько дней он назвал свое увольнение шуткой. Тем не менее, отставка состоялась, так как отзыв заявления об уходе не был принят руководством «ВКонтакте». Сам Дуров при этом утверждал, что узнал об увольнении из прессы. После этого он заявил, что покинул страну и не собирается возвращаться.

В конце апреля руководство «ВКонтакте» официально удовлетворило заявление Дурова об уходе с поста гендиректора, после чего основатель соцсети уехал в ОАЭ. Вскоре после этого стало известно, что что Дуров получил гражданство островного государства Сент-Китс и Невис.

Тогда же Павел Дуров выложил на своей странице в социальной сети семь условий для возвращения в Россию. Основой для записи стал манифест, подготовленный Дуровым еще в мае 2012 года «на пике гражданской активности россиян».

В частности, Дуров выступил за выборность судей, открытость судебного процесса и упрощение законодательства. По его мнению, большой объем противоречащих друг другу законов сейчас стимулирует коррупционеров и отрицательно влияет на экономический рост. Он также отметил, что снижение социального налога и отмена НДС позволят России сделать «резкий рывок вперед».

Главными ценностями государства XXI века Дуров провозгласил свободу сознания населения и обеспечение ему простора для творчества. Он также высказался за отмену «феодальных пережитков» - воинской повинности и института прописки, «формирующих рабское сознание». Также Дуров выступил за реформу образовательной системы.

После увольнения из компании Дуров рассказал, что планирует до конца года начать разработку новой мобильной социальной сети за пределами России.

Фото: Павел Дуров / ВКонтакте