Марианна Воронцова
0
All posts from Марианна Воронцова
Марианна Воронцова in Новости. Дискуссии. Выводы.,

Citigroup выплачивает долги прошлого


После нескольких месяцев напряженных переговоров с Вашингтоном американский банк Citigroup заявил в понедельник, что согласен заплатить 7 млрд. долларов за то, чтобы прекратить расследование в отношении махинаций в секторе недвижимости до 2008 года.

Банк обвиняется в том, что в период с 2003 по 2008 год сбывал «плохие» ипотечные бумаги, вследствие чего инвесторы понесли миллиардные убытки. Президент США Барак Обама создал специальную группу для расследования секьюритизации «токсичных» активов и финансового кризиса 2007-2009 в целом несколько лет назад. В прошлом году 13-миллиардный штраф уже заплатила JPMorgan Chase, для того, чтобы избежать уголовного преследования. Ведет переговоры с властями Bank of America, которому грозит штраф в размере 17 млрд. долларов. Всего же с начала расследования и введения в действие санкций уже десять финансовых учреждений заплатили более 80 млрд. долларов.

В начале июля Citigroup отчитался о финансовых результатах за II квартал 2014г. Квартальная прибыль снизилась более чем в 20 раз и составила 3 цента на акцию.

По материалам французской прессы.