Alexandr Savvin
1
All posts from Alexandr Savvin
Alexandr Savvin in Alexandr Savvin,

«Инструкция по краткосрочной торговли» Часть №5

Фракталы 
Фрактал состоит из пяти баров. Три бара с восхождением цены, когда максимум следующего бара выше максимума предыдущего и двух баров с нисходящей тенденцией. Входим в рынок, когда впоследствии цена возвращается и пробивает уровень максимума центрального бара Фрактала. Медвежий «Фрактал» является зеркальным отражением бычьего.
  «Фракталы» встречаются на любых рынках и на любых тайм-фреймах. При использовании «Фракталов» в трейдингилучше дополнительно фильтровать сигналы индикаторами Моментум, Дивергенциями, а также смотреть на силу движения цены.

С утра рынок падал и были сигналы на открытие коротких позиции. Но наследующий день падение сменилось ростом и пошли обратные сигналы на открытие длинных позиций.
1. Фрактал, образовавшийся в предыдущий день, был пробит в первый час торгов и закрытие часа было ниже. Ставим сигнальный уровень на минимуме первого часа торгов и открываем короткую позицию при пробитии этого уровня. Тоже самое делаем и на шестой час торгов. На открытие следующего дня видим подъем цены с закрытием часа выше предыдущего фрактала. Ставим сигнальный уровень на максимуме первого часа торгов и при его пробитии открываем длинную позицию. Тоже самое делаем и в девять вечера.
2. Стоп ставим на обратном фрактале.
3. Закрываем позиции с прибылью при достижения предыдущего минимума или максимума.