Алексей
4
All posts from Алексей
Алексей in Алексей,

Система ЧБС (продолжение) 16.11.2012

Продолжаю серию постов о тестировании на реальном счете системы ЧБС.

О проекте...

Не является торговой рекомендацией, так же как и рекламой торговой системы... Исключительно для себя! Если кто-то решит использовать мои сигналы в торговле, помните - Вы это делаете на свой страх и риск!

И так итоги за неделю:

Сделка по Газпром закрыта. Но не совсем по системе, и были еще лишние сделки. Как писал вчера 2/3 сделки я закрыл. Оставшуюся часть (1/3) закрыл сегодня по цене 140,66. Основания для закрытия: не хочу переносить через выходные, все же я еще не привык к удержанию позиции так долго (я интродейщик), в добавок к этому перед закрытием начали проливать S&P, и хоть это и не относится к моей системе, но совсем тупить не охота.

День был долгим, по причине абсолютной вялости рынка... без америкосов мы вообще никак, а с учетом разницы во времени, да еще с переходом янки на зимнее время мы отрабатываем все движения гепами. Так как вчера я писал, что закрыл часть позиции на эмоциях, сегодня пытался ее восстановить. Входил (восстанавливал) не по сигналам, о чем пожалел... не смотря на это закрыл их без убытков, пару копеек даже прилипло к счету, но по факту это был бессмысленный риск. Надо от этого избавляться.

2. Типа восстановил позу (без сигнала).

1. Прошол сигнал, где я и должен был ее восстанавливать.

3. К этому времени первые две попытки закрыл без прибыли практически (хотя по пунктам прибыль есть, с учетом комиссии ее нет), типа опять восстановил позу в лонг.

4. Увидел пролив перед закрытием нашего рынка и закрыл все (последнюю и основную).

По итогу счет в плюсе +1,2%. Учитывая 5 плечо и упущенную возможность забрать  +20% - это абсолютная мелочь, почти убыток.

В понедельник буду торговать от лонга в сторону основного сигнала, входить буду по малым тайм-фреймам. Если конечно ничего сильно не изменится.

О торговле:

Как я уже возмущался, не понимаю что за СВОП с меня удерживают. Комиссия + СВОП в сделке на два дня, это уже -0,1% от объема сделки. Я конечно обещал сам себе смериться с этим на время проекта, но сегодня еще познакомился с новым косяком (особенностью) торговли на CFD. Это реквот (перезапрос котировки). Пытаясь открыть сделку, как раз во время движения рынка меня четыре раза переспросили "Цена изменилась, совершить сделку по этой цене?". Епт. целых четыре раза!! За это время конечно цена уже ускакала из той зоны, где я хотел открыть сделку. Плюс еще спрред (я так понимаю дополнительная комиссия брокера - дилинга) расширяется с 3-х копеек, до 7! Т.е  общая комиссия получается Спред+Комиссия+СВОП+еще реквоты (почти в каждой сделке). От перехода на фьючерс останавливает только отсутствие подходящего терминала для Андроид. Точнее отсутствие нужных индикаторов в FinamTrade. Вообще счет открывал только из-за возможности публичной торговли... а ее теперь нет.

Кому интересно ставим плюсики. Это для меня важно :).