Темный
1
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

Apple не устояла

Страшная новость для почитателей продукции корпорации Apple: цены на продукцию компании уже в скором будущем могут вырасти. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на компании-партнеры американского производителя, продукция Apple может подорожать уже с 1 декабря 2014 года. Решение принято из-за того, что курсы доллара и евро в последнее время быстро выросли по отношению к рублю, в итоге цены на iPhone стали самыми низкими в Европе. 

Представитель Inventive Retail Group (управляет магазинами re:Store) Людмила Семушина сказала, что сеть ожидает повышения цен на продукцию Apple, «возможно, еще до нового года». Представитель компании «Связной» Мария Заикина отметила, что компания пока не получала от Apple уведомления о повышении закупочных цен. Ранее отраслевой аналитик из Mobile Research Group Эльдар Муртазин написал о том, что повышение закупочных цен в зависимости от устройства и модели может составить 4-5 тыс. руб. 

Ну что ж, этого стоило ожидать. О повышении стоимости продукции уже заявили многие зарубежные производители. Так, «М.Видео» ожидает роста цен на электронику на 20%, в тренде и немецкие автопроизводители – например, BMW уже сообщило о 10%-м росте цен на свои автомобили, о примерно сопоставимом повышении заявили и Audi с BMW. Наверняка аналогичное поведение и у поставщиков импортной продукции в других сегментах. Что касается Apple, то в последние несколько недель с прилавков всех без исключения магазинов были сметены не только смартфоны нового поколения, но и планшеты, причем ажиотаж затронул даже самые неликвидные модели. В итоге многие россияне, которым захотелось приобрести продукцию Apple, столкнулись с давно забытой проблемой дефицита. Повышение цен объясняет почему – видимо, Apple согласовывала новые цены новых поставок. По разным слухам, продукция может подорожать до 15-20%, поэтому правы оказались те, кто поторопился и приобрел вожделенный гаджет до девальвации рубля. Нет никаких сомнений, что по пути Apple пойдут и другие производители, тем более что в условиях приближения Нового года сбыть свою продукцию становится гораздо проще при любых ценах.