Forecast came true

Неделя энергетики – возможно, самая худшая неделя для котировок нефти.
26 june

Неделя энергетики – возможно, самая худшая неделя для котировок нефти.

«Трамп призывает США к доминированию в сфере производства и продажи основных энергоресурсов». Заголовками именно такого характера пестреют все основные финансовые СМИ.

На этой неделе Дональд Трамп планирует выступить с речью в Американском министерстве энергетики и призвать к увеличению экспорта нефти и газа с целью достичь господства в этой сфере.

На текущий момент для американских нефтяников действительно складывается благоприятная ситуация:

  • Отменен закон о защите окружающей среды, который ограничивал объемы добычи нефти;
  • За счет технологического прорыва значительно снизилась себестоимость добычи нефти в США (среднее значение составляет 35,5$/барр.), это позволяет нефтяному бизнесу быть рентабельным даже при экстремально низких ценах на нефть;
  •  Основные игроки на мировой арене не могут выиграть в этой ценовой войне (снижение покупки нефти из стран-членов ОПЕК, непрекращающиеся военные конфликты, несоблюдение соглашений по сокращению объема добычи);
  • На фоне замедления экономики Китая (один из крупнейших потребителей  энергоресурсов) снижение объемов потребления нефтяного сырья.

 

 

 

 

 

 

 



Таким образом, можно говорить, что выступление Дональда Трампа в министерстве энергетики является очень сильной вербальной интервенцией, которая будет ключевым драйвером снижения стоимости нефти в рамках текущей недели.

 

Answered:
9 people

Неделя энергетики – возможно, самая худшая неделя для котировок нефти.

Agreed
7 people
Disagreed
2 people

Forecast came true

хз