медиарупор
0
All posts from медиарупор
медиарупор in медиарупор,

УПЦ предложила отменить в Украине "коммуно-большевистский праздник" 8 марта

В Украине должны быть свои праздники. А 8 марта чисто коммуно-большевистский праздник. Его, как и 23 февраля, в Украине должны отменить как праздник бывшей коммунистической советской империи. Об этом в комментарии ИА ZIK сообщил митрополит Львовский и Сокальский Украинской православной церкви (КП) Димитрий (Рудюк).

По его мнению, 8 марта надо бойкотировать так же как и День защитника Отечества или День Советской армии 23 февраля.

«Если мы хотим жить по-новому, с новым ветром, с новым воздухом, то мне кажется, что Революция достоинства (так в Украине еще называют Майдан) поставила перед нами эти вопросы. Все праздники, несущие вообще какой-нибудь призрак бывшей советской империи, которая по нам потопталась еще больше в образе нынешней Российской Федерации, нужно отменить », - сказал митрополит Димитрий.

Он предложил найти аналог 8 марту.

«Аналог 8 марту в таких праздниках как воскресенье жен-мироносиц, которая всегда во второе воскресенье после Пасхи. Это будет по-христиански и правильно. Это праздник, конечно, будет зависеть от Пасхи и оно не будет каждый год в один день, а плавать в зависимости от того, ранней Пасхи, или поздний. Иногда этот праздник будет в апреле, иногда в начале мая, или внутри, или в конце », - предложил владыка Димитрий.