Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Пять финансовых трендов 2015 года

Больше расходов, меньше сбережений...

Рост зарплат плоский, расходы же растут: от аренды и здравоохранения до продовольствия и обучения в колледже, для многих американцев стало почти невозможно экономить. На самом деле, персональный уровень сбережений - процент от дохода домохозяйств, составляет в настоящий момент ниже 6%.

Количество покупателей первых домов снижается, продажи люксовой недвижимости вырастут

Рост стоимости ренты, а также увеличение студенческих кредитов создают почти невозможные условия для создания сбережений на первоначальный взнос, особенно для молодых людей, работающих неполный рабочий день. Количество покупателей первых домов резко падало с 2013 года, и сейчас находится на минимальном уровне почти за три десятилетия, по данным Национальной Ассоциации Риэлторов. Тогда как покупатели люксовой недвижимости обладают всеми возможностями к покупке: надежная работа, доход, недвижимость под залог, а также они могут получить более выгодные условия для кредита.

Больше работы по срочным контрактам, все больше фрилансеров

Фиксированные контракты становятся все более распространенными во всех отраслях экономики. По данным нового исследования Союза Фрилансеров и Elance-oDesk, 53 миллиона американцев (34% рабочей силы) в настоящий момент работают фрилансерами, 5.5 миллионов американцев работают по срочным контрактам.

Спрос "бэби-бумеров" на новые технологии

Стареющие "бумеры" демонстрируют новый подход к понятию "старость". Они хотят сохранять активную жизненную позицию, подавляющее большинство (95%) хотят жить в своих домах, использовать современные технологии. "Они хотят не только красивые кухни, SPA-ванные комнаты, но также и заинтересованы в технологиях, которые могут облегчить их жизнь и помочь работать из дома.

EMV карты

Медленно, но верно стандарт EMV вошел в нашу жизнь. В конечном итоге, EMV-карты, которые, как ожидается, станут очень распространенными в США в 2015 году, используют чипы для совершения платежей, и в отличие от магнитной дорожки карты, на каждый совершенный платеж чип создает уникальный код транзакции, который нельзя продублировать.

MarketWatch