Vadim Podrezov
8
All posts from Vadim Podrezov
Vadim Podrezov in Вадим,

Новый год-палка о двух концах

Близится один из самых больших праздников-Новый год. Для кого-то он действительно праздник, для кого-то повод что то сделать, для кого-то стереотип поведения, но не смотря на все эти классификации, все же мы все делимся на две абсолютно разные группы- ПРОДАВЦЫ Нового года и ПОКУПАТЕЛИ Нового года.
Этот монолог-взгляд изнутри  трейдера- человека, для которого весь мир делится на Тейк профит и Стоп лосс, а в новый год еще и маржин колл J
Трейдеры тоже едят, и сегодня, зайдя в наш супермаркет, я наблюдал за тем, как перераспределяются финансовые резервы, причем в немалых объемах.
Обычно свободные линии и проходы магазина сегодня оживлены как никогда, покупатели снуют туда-сюда, таская за собой уже недвижимые от веса продуктовые тележки, набивая их все больше и больше. Много еды, очень много. И здесь главное не вспоминать, что за каждую такую тележку покупатель заплатит десятки тысяч рублей, которые он зарабатывал не один месяц, а может и долго копил. А ведь это не все-а как же елка? А как же подарки? Да, и за это нужно заплатить, заплатить тому, кто вам это продаст.
Но ведь мы же весь год работали. Разве мы не можем позволить себе праздник? Можем. Но можем ли мы себе позволить устроить праздник, на который мы весь год работали? Крысиные бега получаются какие то. Так мыслит покупатель-человек потребления, человек, который работает, что бы покрыть расходы. В итоге праздник проходит, остается пустой кошелек и кредитка, нет сбережений, и остается еще больше работать, что бы оплатить долги.
И вот теперь мы подошли к самому интересному- что же представляет собой Новый год для того, кто продал нам много еды, кто продал нам подарок, ёлку…? Сразу можно сказать, что для этих людей праздником является не 12.00 31 декабря, а огромные потоки денег, которые приходят к ним в течение нескольких дней до… Они умны, они искренне рады новому году, тосты за их столами вроде «успеха, счастья, денег в новом году» для них не звучат пустым звуком, для них это так и есть. Новый год проходит весело, утро знаменуется увеличенными на огромные суммы счетами в банке, и не похмельем, а улыбкой и желанием жить, жить, делая то, что нравится, занимаясь любимым делом…