Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Глава Apple совершил камингаут. В том самом смыле

Глава Apple Тим Кук: горжусь, что я гей

Громкое признание Тима Кука, по словам руководителя Apple, призвано помочь всем, кто пытается понять себя или страдает от одиночества, а также вдохновить людей на борьбу за равные права.

Глава Apple, одной из самых известных компаний в мире, Тим Кук публично признался в нетрадиционной сексуальной ориентации. По словам Кука, он не скрывал этот факт, в том числе от коллег по Apple, но никогда и не признавал его публично.

«Хотя я никогда не отрицал свою сексуальность, вместе с тем я никогда не признавал ее публично до этого момента. Позвольте мне внести ясность: я горжусь быть геем, и считаю это одним из величайших подарков, которые дал мне Господь», - приводит открытое письмо Кука Bloomberg Businessweek.

Тим Кук поясняет, что нетрадиционная сексуальная дала ему более глубокое понимание того, что значит быть в меньшинстве, и стало «окном» в проблемы, с которыми представители различных меньшинств сталкиваются ежедневно. «Это сделало меня более чутким, сделало мою жизнь богаче. Временами было тяжело и дискомфортно, но это дало мне уверенность быть собой, идти своим путем, и подняться выше невзгод и фанатизма. Это также дало мне шкуру носорога, что может пригодиться, когда вы генеральный директор Apple», - признается он.

Глава компании отмечает, что в США произошло много перемен, с тех пор, как он был ребенком. Сейчас знаменитые люди не боятся признаваться в нетрадиционной сексуальной ориентации, американское законодательство совершенствуется в направлении легализации однополых браков и многое другое. Однако же дискриминация продолжает существовать: по словам Кука, в «большинстве штатов работодатель может уволить сотрудника, основываясь лишь на его сексуальной ориентации», человека могут выгнать с арендуемой квартиры, запретить посещать больного партнера. Тем временем многие люди, в том числе подростки, сталкиваются со страхом и насилием из-за своей сексуальной ориентации.

«Я не считаю себя активистом, но я понимаю, насколько я выиграл от жертв других людей. Так что если новость о том, что глава Apple – гей, поможет тем, кто пытается понять себя или страдает от одиночества, а также вдохновит людей на борьбу за равные права, то это станет равноценным обменом на тайну моей частной жизни», - заявил Кук.

Сообщения о нетрадиционной сексуальной ориентации Кука появлялись и ранее. Так, в 2013 году журнал Out назвал гендиректора Apple самым влиятельным геем в США.

Тим Кук пришел в компанию Apple в 1998 году. Он стал ее генеральным директором после отставки Стива Джобса в 2011 году.

Фото: