Aleksei
8
All posts from Aleksei
Aleksei in Aleksei,

Страхуюсь от валютных рисков

   Вчера на открытие торгов купил фьючерсов на доллар- рубль с целью застраховать определённую наличную сумму в рублях. Страхование фьючём считаю более разумным чем покупка наличной валюты так как нет необходимости бегать по банкам с наличкой, резервировать для этого большую часть капитала, сбережений,  также необходимо учитывать потери при обмене в несколько процентов (в случае фьючей это доли процента).
   Стоп лосс будет примерно 29,80, самая ближайшая цель в райне 37,00 р. , в случае же развития сценария 2008 года ближайшая цель в районе 42,00 р.. Наименее вероятен сценарий девальвации 50% и более, хотя не исключён.
    Причём нынешняя ситуация кардинально отличается от 2008 года  тем что падение курса рубля может происходить без падения цен на нефть . Цены на сырьё могут оставаться такими же по двум причинам: с одной стороны эмиссия валют, с другой падение спроса.
 Основные драйверы текущего падения рубля:  падение спроса со стороны Европы, а также появление политических рисков которые проявились после демонстраций в Москве в виде вывода капитала со стороны нерезидентов с рынков РФ.