Темный
11
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

Путин недоволен климатом

Деловой климат в России вскоре может сильно улучшится. По крайней мере, на это очень рассчитывает руководство страны, о чем можно судить по выступлению президента РФ Владимира Путина. Глава государства на инвестиционном форуме «Россия зовет!» заявил о том, что рассчитывает на оперативное и конструктивное рассмотрение депутатами Госдумы РФ оставшегося пакета законов для улучшения делового климата.

«Рассчитываю, что в течение осенней и весенней сессии Госдумы парламент примет весь оставшийся пакет законопроектов в рамках национальной предпринимательской инициативы по улучшению делового климата. Прошу депутатов оперативно и конструктивно их рассмотреть», — сказал президент (РИА «Новости»). Всего, по словам Путина, в работе ведомств-исполнителей находится порядка 30 законопроектов.

Учитывая масштабы законотворческой работы, российские власти, видимо, всерьез намерены улучшить деловой климат, который никогда не был хорошим, а в последнее время значительно ухудшился. Конкретные меры по улучшению делового климата не названы, но вряд ли речь будет идти о какой-то масштабной финансовой поддержке – на это в российском бюджете банально нет денег. Более того, вряд ли малому и среднему бизнесу удастся избежать повышения налоговой нагрузки, данный тренд в фискальной политике государства виден в последнее время достаточно отчетливо. Да и крупные госкомпании тоже надо поддерживать… Одним словом, предпринимателям, скорее всего, по-прежнему придется рассчитывать на свои силы, а может быть и еще активнее помогать родному государству.