Alexey Krechetov
0
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Обзор и прогнозы мировых и российских рынков на 15.11.10

Евро/Доллар:

 

      Евро оттолкнулось от озвученной в прошлом обзоре планимитрической поддержки в районе 1,36 в пятницу, попытавшись вновь вернуться к уровню 1,38. Но у быков не хватило сил на дальнейшее движение вверх и откатившись пара закрылась в пятницу вблизи уровней открытия т.е. в районе отметки 1,37. 

      Ближайшими планимитрическими сопротивлениями сейчас являются 1,375 и 1,39. Первое из них уже было протестировано в ходе азиатской сессии в понедельник, после чего пара откатилась. Откат к уровню 1,39 пока противоречит картинке складывающейся в индексе доллара.

       Быки здесь пока не могут продемонстрировать силу и наиболее вероятной целью движения пока выступает уровень 1,33. При этом не исключёны локальные откаты в районы планемитрических сопротивлений.  

 

     Индекс Доллара:

    Здесь цена тестирует пробитый ранее локальный тренд сверху. Наиболее вероятным движением является движение вверх. Но для того чтобы исключить ловушку  для быков нужно дождаться более уверенного движения от линии тренда.

     Нефть:

 

     В нефти пока видим вполне логичный отскок от уровня поддержки. По завершении которого скорее всего движение вниз возобновится.

     Европейские рынки:

  

        Здесь картинка наиболее интересна. европйеские рынки закрылись в пятницу разнонаправленно. Британский FTSE упал на 0,3%. Французкий CAC40 упал на 0,94%, а вот немецкий DAX вырос на 0,34%.

         Европейские рынки вошли в явный диссонанс с заокеанскими площадками. Последние несколько сессий европа шла в противоход америке отростая перед падением америки и падая перед ростом за океаном.

         Эти качели могут говорить о неуверенности трейдеров в среднесрочном направлении на ближайшее время. 

         При этом на дневных графиках на пятничных свечах европейцы нарисовали длинные тени на своих индексах. Эти тени выглядят слишком длинными. Что говорит о перекупленности на меньших таймфреймах и возможном движении в пределы этих теней.

         Очень многое будет зависеть при этом от уровня сегодняшнего закрытия европейских рынков. При закрытие их вблизи лоёв это может задать нисходящее движение на всю неделю. В других случаях ситуация будет намного более оптимистичной. 

         Американские рынки:

    

       Здесь видим, что за последние пять сессий индексы понесли существенные потери.  Что создав локальную перепроданность может способствовать локальному же отскоку, который фактически уже назрел.   Это подтверждают ростущие в ходе азиатской торговой сессии фьючерсы на американские индексы.

        Однако, здесь не надо забывать что днём направление фьючерсов будет во многом зависеть от европейской торговой сессии. А там, как я писал выше не всё так однозначно. и фьючерсы ещё могут покраснеть.Так что ждём европейскую сессию для прояснения ситуации.

        Российские рынки:

Индекс ММВБ:

 

     Здесь сегодня будет решаться важнейший вопрос - устоит ли поддержка 1540 по ММВБ. Четыре падающих торговых сессии вподряд дают надежду быкам на некоторую локальную перепроданность рынка. Но как я писал ранее при уходе от хаёв до уровня 1540 и пробитие уровня 1560 - мы имеем ситуацию когда этот текущий  уровень поддержки скорее будет пробит, но локальный отскок здесь вполне вероятен. 

Индекс РТС:

 

Здесь картинка более медвежья. Был пробит локальный ростущий тренд на дневном графике. После чего цена находится в районе ретеста тренда снизу. Это преимущественно говорит за медведей, пространство для отскока до тренда у быков тоже есть но оно не велико.