Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Нефть. Взгляд из космоса.

Короче это пишет инопланетянин Турук Макто)))

Вам нефть нужна, как кислород...
Если цены не выдвинете до 100 долларов через месяц, мы вас захватим. Особенно этого писаку)))

Блин, ребята что же делать? Нам крышка((( это опасно связываться с пришельцами. Что же придумать?))) что же придумать?)))

В общем я ему ответ напишу. Уважаемый Турук Макто, мы постараемся навести шороху на нефтяном рынке, снизить излишки нефти, и создать условия на мировом рынке, при который цена в 100 долларов будет комфортной для нас. 

                  1 Снизить добычу в России и в США, постепенно, пока цены не дойдут до 100 долларов. Но мы тут блоггеры, мы же не руководим предприятиями, мы бы сразу снизили. При условии, что цена на нефть так сильно поднимется в цене. Ведь доходы вырастут, при условии снижения добычи, и роста котировок, это выгодно всему миру. Но нужна причина, просто так нельзя закрывать предприятия и снижать добычу. Нужно, что то вроде переморозились трубы на севере РФ, или танкер что ли разлить? Что же придумать?))) что же придумать?)))  

                  2 Нужно чтобы события на нефтяном рынке причиняли минимум страданий, смертей для людей, а также, чтобы не было загрязнения экологии.
Забастовки в РФ, и в странах, где заработная плата в месяц меньше 1000 долларов США, для самой низкоквалифицированной работы, в условиях Северного климата, там сегодня минус 45. Наши нефтяники слишком мало получают заработной платы. И поэтому туда не хочет ехать никто. 

                 3 Пусть Китайцы опять наращивают запасы, из запасов ОПЕК, и из запасов РФ. Сегодня у них 600 млн. баррелей, разрешим им нарастить запасы до 750 млн. баррелей, например в США сегодня 1095 млн. баррелей. Почти в два раза больше. Китаю тоже хочется.

                 4 В США сегодня на переработку идет ежесуточно 17.398 млн. баррелей в сутки. Мощность нефтеперерабатывающих предприятий почти на исходе. 95.8 процентов загруженность НПЗ. Это совсем нет запаса. Скоро лето, пора отпусков, в США любят кататься через всю страну, и сельскохозяйственной технике тоже понадобиться топливо, а еще световой день становится больше. Например сейчас уже в 20-00 у нас в городе на дорогах практически никого нет. А летом и в 22-00 большое количество автомобильных пробок, тоже самое и утром. Летом все уже с 7 утра полным ходом, а Зимой только к 8 садятся в авто. Это примерно на 3 часа больше катаются люди в автомобилях… Или потребление бензина вырастает на 20 процентов. 
В общем, нужно строить в США срочно НПЗ. В кратчайшие сроки, по самым последним технологиям, с минимум выделений веществ в атмосферу вредных веществ от переработки нефти. Может им вообще начать выпускать ЕВРО, но по своим разработкам. Какой там сейчас бензин и сколько в нем примесей?

Бензины, соответствующие стандарту Евро-5, обязаны иметь минимально допустимое содержание серы (в 15 раз меньшее количество по сравнению с предшественником). Это благотворно сказывается не только на внешние выбросы, но и на замедление окисления топливной системы и двигателя, образование нагара, «старение» моторного масла. Стандарт также уменьшает допустимое количество бензола и иных ароматических углеводородов в продуктах горения бензина.

В общем все это позволит нефти укрепится, и никаких конфликтов. Откуда этот психоз у людей?

С ув. Швецов