Олег Сухарев
0
All posts from Олег Сухарев
Олег Сухарев in Oleg Suharev,

Индекс алмазов

Индекс алмазов был составлен на основе сложного научного исследования и анализа базы данных, собранных с февраля 2001 года. Научные исследования и разработка велись в сотрудничестве с доктором Ави  Воухлом, старшим преподавателем финансового дела на факультете управления университета в Тель-Авиве (Израиль). Индекс алмазов обновляется каждый час. 

В расчет индекса входит пятнадцать слагаемых, каждое из которых учитывает стоимость отдельной группы алмазов и включается в индекс с определенным весом. При этом при расчете стоимости каждой отдельной группы учитывается форма, размер, цвет и прозрачность алмазов, составляющих эту группу. Можно также вывести на график стоимость отдельной группы для сравнения с индексом алмазов, который дает возможность оценить какие тенденции главенствуют на рынке алмазов. 

  

В "compare to" можно выбрать отдельную группу для отображения на графике и сравнения с индексом. Сами группы представлены под графиком и можно, кликнув на любую из них, посмотреть алмазы с какими характеристиками её образуют. 

Очень удобно.  IDEX предлагает торговать этот "живой" алмазный индекс, но мы его торговать не сможем, но  возможность оценить перспективы и реалии алмазного рынка он дает.