Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Инвесторы чувствуют себя неуверенно

 Под влиянием позитивного закрытия рынка в США индекс ММВБ вырос на 0,76%, но при этом инвесторы чувствуют себя очень неуверенно. Внутри  дня рынок постоянного меняет направление движения. Это один из признаков локального разворота растущего тренда.  Новость о том, что  Банк России оставил без изменения ставку рефинансирования (на уровне 8,25%), послужила поводом для локального роста рынка, но поскольку «быкам» не удалось преодолеть отметку сопротивления 1550 пунктов, устойчивого роста не получилось. Сейчас рынок находится в ожидании заседания ФРС (2 ноября), на котором могут быть озвучены планы регулятора относительно финансовой политики. На следующей неделе ждем  снижения индекса ММВБ до уровня 1480. Наиболее агрессивные игроки могут продавать фьючерс на индекс РТС уже сегодня.
 
Многие акции вплотную подошли к справедливым фундаментальным ценам, например акции компании «Уралкалий» к 280, «Новатэк» к 420, поэтому мы ожидаем снижение спроса на них (есть что фиксировать). Большинство инвесторов покупали акции «Уралкалия» в районе 250-260, поэтому со спокойной душой могут фиксировать прибыль.
 
Акции «Газпрома» тоже можно продавать, хотя до справедливых цен (220-225) еще далеко (ждем снижения этих акций в район 180, но если коррекция наберет силу, то и до 176). Акции Сбербанка (об.),  по нашим расчетам,   снизятся в район 80-82. На следующей,  неделе перед длинными выходными, многие инвесторы предпочтут выйти в деньги. Индекс ММВБ будет снижаться и в районе 1480 пунктов сформирует «плато» для роста в район 1650 пунктов – «осеннее ралли»,  в которое мало кто верил две недели назад,  продолжится.