Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Нефть тестирует новые минимумы, некоторые думают, о 80 к декабрю

Поскольку нефть сорта Brent закрылась в среду на самом низком уровне, после пролонгации ОПЕК, кто-то поставил полмиллиона долларов на рост цен до $ 80 к концу года.

Возможность купить 10 миллионов баррелей нефти Brent по 80 долларов за баррель в декабре появилась на рынке,
намного превышающие цену ближайших контрактов. Размещенные транзакции были особенно большими, учитывая, что они на 66% выше цены на нефть.

Цены на нефть упали на 4 процента в Лондоне и на 5 процентов в Нью-Йорке в среду, поскольку произошел неожиданный рост запасов нефти в США. Тем не менее, есть причины быть быками, а именно обострение напряженности между
Саудовской Аравией и Катаром, террористические акты в Иране и забастовка на самом крупном месторождении нефти в Ливии.

«Это, безусловно, геополитическая напряженность», - сказал Оле Хансен, руководитель товарной стратегии Saxo Bank по телефону. Напряженность на Ближнем Востоке «игнорируется сейчас, однако это опасно в будущем для медвежьих позиций».

Саудовская Аравия и другие нефтедобывающие страны заявили ранее на этой неделе, что они сокращают связи с Катаром,
что вначале подтолкнуло цены вверх, пока на передний план не вышли опасения по поводу избыточного рынка. Ливийское нефтяное месторождение Шарара, которое перекачивало 270 000 баррелей в сутки, было вынуждено
прекратить работу со среды в связи с рабочими протестами.

Неутешительные данные по росту запасов США на 3,3 миллиона баррелей, - вызвали безумие продаж в среду. По данным предварительных данных CME Group, объемы торгов на WTI вырос до второго по величине уровня.

Трейдеры встали на защиту от повышения цен на нефть. По данным биржи, составленной Bloomberg, WTI по 50 долларов был самым продаваемым вариантом, а на рынок за два месяца попало дополнительно 36 миллионов баррелей новых контрактов. Когда цены приблизятся к их самому низкому уровню за год, нефть может быть настроена на краткосрочный отскок, аналитик Petromatrix GmbH Оливье Якоб написал в отчете по электронной почте.