idodonov
0
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: рынки продолжили снижение на слабых статданных из Китая

Азиатские индексы усилили снижение в среду на фоне дальнейшего ухудшения конъюнктуры на биржах США и Европы, а также очередной порции слабых статданных из КНР. Так, потребительская инфляция в Поднебесной заметно замедлилась в сентябре, при этом цены производителей продемонстрировали падение по итогам уже 43-го месяца подряд. Вышедшие данные свидетельствуют о наличии серьезных проблем в китайской экономике, а также говорят в пользу сохранения дефляционного давления в мире в целом и ослаблении глобального экономического подъема.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific по итогам торгов снизился на 1.1% до 131.4 пункта. Японский Nikkei 225 потерял 1.9%, китайский Shanghai Composite – 0.9%, гонконгский HangSeng– 0.7%, южнокорейский KOSPI– 0.5%, австралийский ASX 200 – 0.1%.

Цена акций японской нефтекомпании Inpex упала на 2.7% на фоне продолжающегося снижения стоимости «черного золота», Japan Drilling – на 1.9%, австралийской Santos – на 6.8%.

Капитализация китайского автопроизводителя Great Wall снизилась на 6.1% на информации о том, что компания снизила цену предстоящего размещения акций.

Бумаги Nikon подешевели на 5.3% на сообщении газеты Nikkei о том, что производитель фотооборудования, вероятно, сократил операционную прибыль на 27% в 1-м финансовом полугодии.

В то же время стоимость акций горнодобывающей компании Xiamen Tungsen подскочила на 10% на заявлении руководства о планах сокращения добычи редкоземельных металлов.