UnitedTraders
1
All posts from UnitedTraders
UnitedTraders in Сообщество,

Как покупки и продажи двигают рынок

Большинству людей известно, что цены на рынке меняются, потому что там происходят непрерывные покупки и продажи. Однако не многие действительно понимают, каким именно образом покупки и продажи заставляют цены двигаться. Для каждой операции, которая происходит на рынке, должны быть покупатель и продавец.

Для понимания движения цен нужно, прежде всего, осознать, что на рынке всегда присутствуют две цены — бид и аск. Затем нужно определить, по каким из этих цен исполняются ордера, поскольку именно это будет влиять на движение цены.

Спред бид-аск

На каждом рынке — будь то акции, валюты, фьючерсы или опционы — в каждый момент времени имеются две цены — бид и аск (офер).

Цена бид — это самая высокая из цен, по которой покупатели разместили свои ордера. Цена аск — это самая низкая из цен, по которой продавцы разместили свои ордера. Разница между этими двумя ценами называется спредом бид-аск.

Цены бид и аск существуют всегда, потому что, если эти две цены совпадут, то совершится сделка (покупатель и продавец согласны на данную цену), и такие ордера исчезнут с рынка. В то же время, останутся другие ордера по ценам бид и аск, по которым согласие еще не достигнуто.

На самом деле, существует множество цен бид и аск. Покупатели/продавцы предлагают на покупку/продажу различное количество акций (на других рынках — контрактов или лотов) по разным ценам. Поэтому трейдер может видеть, что под текущей ценой бид располагается другой бид, по немного более низкой цене. Аналогично, выше текущего предложения на продажу есть другие предложения на продажу, по немного более высоким ценам. Это связано с тем, что...

Читать дальше: http://utmagazine.ru/posts/19031-kak-pokupki-i-prodazhi-dvigayut-rynok