Voting is over

Акции ММК привлекут внимание спекулянтов после пробоя отметки 7,6 рубля
10 september 2014

Российский фондовый рынок открылся снижением, ведущие фондовые индексы снижаются в среднем на 0,5%. В лидерах падения акции "Медиахолдинга" и "М.Видео", в противоположном направлении преуспели расписки "Русала", акции компаний ПИК и "Соллерс". Среди наиболее важных корпоративных новостей сегодня стоит выделить заседание совета директоров ФСК ЕЭС, "Ростелекома" и "Россетей". Внеочередное общее собрание акционеров проведет "Северсталь". Внешний фон умеренно позитивный, на геополитической арене временное затишье, хотя угрозы из-за океана эхом доносятся до россиян.

Одним из самых обсуждаемых событий на рынке стала продажа пакета акций Qiwi, компанией Mail.ru Group. По словам источника близкого к группе, на который ссылается деловая пресса, основными покупателями выступили американские инвестиционные фонды, российским участникам рынка досталась незначительная часть акций. Цена продажи была установлена на уровне $37,5 за ADR, что на 2,8% ниже закрытия понедельника. Соответственно за 4-процентный пакет акций Mail.ru Group выручила $80 млн. Однако группа официально данные не подтвердила. Реакция фондового рынка на сделку была негативная, по итогам американской торговой сессии котировки Qiwi упали на 7,25%.

В настоящий момент стоит обратить внимание на акции "Магнитки". Техническая картина предполагает скорый прорыв отметки 7,60 руб. Спекулятивные сделки можно совершать в сторону роста актива с целью 8 руб. за акцию.

Answered:
5 people

Акции ММК привлекут внимание спекулянтов после пробоя отметки 7,6 рубля

Voting is over
Waiting for
the right answer
Agreed
1 person
Disagreed
4 people