Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "волчком", данном случае это ни о чем, поскольку мы все еще в боковике 1700-1720, тем не менее, пружина уж сжата до предела и сегодня ждем выхода из этого боковика и играем в сторону выхода. Предположительно выход будет вверх.
Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.
По отраслям: в банковском секторе продолжается консолидация, сектор вновь закрылся у отметки 5900, сегодня ждем выхода из этого боковика и играем в сторону выхода. В нефтянке похожая ситуация, здесь ждем выхода и боковика 4450-4500 и играем в его сторону. Металлурги тоже пока ходят в боковике 4020-3900, по итогам дня там черная свечка, но выросли объемы, поэтому сегодня там вероятен рост к верхней границе боковика. У энергетиков "волчок" - фигура разворота плюс повышенные объемы, здесь по-прежнему ждем отката к отметке 950, отбой от которой можно покупать. В случае пробоя наращиваем продажи. У телекомов еще одна черная свечка, до поддержки 1650 осталось всего ничего, но начали расти объемы, что говорит об усилении активности покупателей. Здесь пока все же ждем уровня и покупаем от него с коротким стопом.
Итог: ждем выхода из боковика и играем в его сторону. Выход предположительно будет вверх. Примерная цель  - 1735.