Алексей Кузьмин
2
All posts from Алексей Кузьмин
Алексей Кузьмин in Алексей Кузьмин,

ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ

Пришло время рассмотреть краткосрочную динамику на срочном рынке FORTS. И, на этот раз, поскольку внимание по-прежнему максимально приковано к валютным котировкам, начну анализ с рассмотрения инструмента SIH5 (мартовский контракт фьючерса на валютную пару доллар США – российский рубль).

Предел роста вблизи отметки 80000 получен. В классическом развитии эта область должна будет среднесрочно протестирована повторно. Хочу подчеркнуть, что это именно среднесрочно, то есть не так скоро. Однако, на более коротком интервале будет сохраняться давление. Сейчас распространено мнение о том, что вот, коррекция к росту случилась, и теперь можно «затариться» на рост по хорошей цене. Это их право, кто хочет, пусть покупает. Но мой взгляд крайне противоположный.

Приведу аргументы. Рынок живой и дважды войти в одну и ту же воду невозможно. Рост уже случился и пытаться догонять, на мой взгляд, уже поздно, поскольку основное движение случилось, и теперь рынок изменился. Также стоит задать себе вопрос, кто сейчас захочет покупать?! Конечно, это будут те, кто не успел поучаствовать в предыдущем движении. А как говорится, «…кто не успел, тот опоздал!». «Поздно пить боржоми, когда почки отвалились».

Можно, конечно, предположить, что сейчас те, кто еще не успели сбросить свои длинные позиции, будут вновь их защищать и пытаться повторно задернуть котировки, чтобы сбросить оставшийся балласт на более привлекательных уровнях. Этот сценарий, конечно, возможен, но я ожидаю его реализацию несколько позже, поскольку сейчас будет много лишних пассажиров, которые могут помешать удерживать эти котировки позже на более высоких уровнях.

Источник полной исходной статьи : http://killerwhale.ru/pozdno-pit-borzhomi/